• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:56 

Просто эмоции

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Одна-единственная фраза,
Сорвавшаяся с губ в сердцах,
Как расколовшаяся ваза -
Не склеится на лишь бы как.

Слова твои как будто стрелы.
Тона, эмоции - кураре яд.
Всему на свете есть пределы.
Не стоит делать маскарад.



В таких ситуациях я с ужасом думаю о том, а не ошибка ли всё это? Пытаюсь понять, почему человек каждый раз предъявляет мне одно и то же? Почему вместо попыток сгладить острые углы легко соглашается со всеми моими словами на эмоциях ("разъедемся", "расстанемся"), отвечая "делай, что хочешь"? Почему за всё это время так и не понял, что когда мне больно - я молчу, но со мной нужно разговаривать. Почему другие бьются уже более двух лет за право обладать мной, а он от хорошей жизни расслабился?

@настроение: -

@темы: Стихоплётство

13:54 

Помню. Скорблю.

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Вчера не стало женщины, которую принято относить к "друзьям семьи"... Одна из лучших маминых подруг. Жена одного из лучших папиных друзей.
Ей не было и 55 лет. В феврале должно было исполниться.

Онкология... Рак желудка, кажется. Хотя узнать что-то подробнее можно только от мужа, а он сейчас в состоянии, которое не описать словами. 30 лет как-никак вместе прожили. И дольше бы, конечно, прожили...

Она навсегда останется в моём сердце самой жизнерадостной, самой здоровой и самой доброй.


P.S. Страшно от мысли, что онкология не знает возраста. Страшно от того, что мы узнаём о таких болезнях, когда уже поздно и невозможно что-либо изменить. Страшно, что уходят лучшие...


_________________________________________________________________________________
Похоронили... Даже глядя на неё в гробу, не могла прижиться мысль, что её больше нет. Она просто спит. Спала... Будет спать...
На мужа смотреть было тяжелее всего. Нет человека, только тень. Пустые глаза. Красные от бесконечного количества слёз. И сын младший выглядит также. Собственно, они и жили вчетвером: она, её муж и сын с женой (год назад свадьбу сыграли). Старший сын, который давно уже живёт отдельно, держался лучше.

И маме моей тяжело... Для неё тётя Люба была одной из самых близких подруг. Подруг, которая сгорела из-за болезни всего за 2 месяца...

Господи, спаси и сохрани!
запись создана: 27.11.2009 в 12:09

@настроение: Отрицательное и слезоточивое

18:45 

Гордость за себя - дело рук самой себя.

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Второй день занимаемся рационализацией пространства в квартире у Димки.
Я вообще люблю расставаться со старыми вещами, которыми не пользуюсь. А если уж это ещё и даёт возможность как следует убраться - тем более.

В конце концов, на выходных (следующих) мои родители приедут смотреть, где я гнездо себе вью. :)

Телевизор от себя переволокла к Димке. По крайней мере до тех пор, пока не случится наше маленькое новогоднее чудо: мы расстанемся с деньгами и возьмём себе новенький со встроенным dvd.

Вообще выяснилось, что я люблю обживаться. Меня этот процесс с таким увлечением затягивает, как я книжки в детстве не читала и потом не вышивала.

Семейная жизнь... :heart:


P.S. Курсовик... Курсовик. КУРСОВИК, чёрт побери!!! Когда за него возьмусь?.. :-(

15:28 

Всё хорошо

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Поэтому-то я здесь сейчас так редко отписываюсь. + чтобы не опускаться совсем уж до уровни хроник. :)

Живу уже месяц у Димки. Вернее, сегодня пошло превышение отведённого мамой лимита. Она любезно согласилась разрешить мне пожить "пока не надоест". Уже даже иногда заикается о гражданском браке. Значит (тешу я себя мыслью), привыкает к моему отсутствию дома.

На работе всё по-прежнему крутится и вертится, а в этом году закрутилось ещё и на учёбе. А все так настойчиво меня уговаривали, что на 4-ом курсе всенепременно будет намного легче, чем до этого.
скучный перечень заданий будущего чиновника

К тому же, на выходе меня ждёт 5 экзаменов. Непростительное свинство со стороны деканата. До этого у нас было по 4 экзамена. И это с учётом, что в этом семестре у нас отняли выходной!

Ахтунг, в общем, леди и джентльмены. :hang:

______________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________
Так теперь и буду жить у Димки. Периодически вот пытаюсь заставить себя разгрести долги. Реферат по БЖД хоть наконец оформила. Теперь самое время усаживаться за курсовую (особенно, если учесть, что ее надо было с дать к 11.11.).

Хочется извиниться перед всеми, кому я обещала уделить внимание, но так этого и не сделала. Мне очень стыдно, но пока никак не удаётся выкроить время ни на что, кроме семей (собственной, димкиной и моей).
Мы, кстати, будем подавать заявление в ЗАГС (Дворец бракосочетаний). Я уже звонила туда и узнала, что на интересующую нас дату приём заявлений будет в январе. А вот будет ли сама свадьба - покажет время и количество накопленных денег. Надеюсь, что судьба будет нам благоволить. :sunny:

ДА! И обязательно посмотрите (кто ещё не смотрел) "Книгу мастеров"! Поверьте, он стоит того. :)
запись создана: 01.10.2009 в 21:00

@настроение: Задумчиво невесёлое

@темы: Культурный отдых

16:51 

Маленькое новшество

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Дорогие мои ПЧ, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — irikotik!


19:37 

Зоологический музей

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Ещё один выходной был проведён с толком, чувством, расстановкой. Съездили в Зоологический музей. В моём мега-списке можно смело ставить ещё одну галочку. :)

Была крайне удивлена, увидев перед кассой приличную такую очередь человек в 30. Не слышала ни одного иностранного звука: видимо, всё же по большей части стояли питерцы. Вычеркнув из посетителей курсантиков и курсанточек, могу сказать, что очень, ОЧЕНЬ популярен этот Музей. Даже покруче Кунсткамеры.
От экспонатов кошек меня отдирали силком. :D Я перефоткала их всех. К сожалению, витрины с дикими кошками был много дальше, поэтому силы к нему уже иссякли. К тому же, от бесконечно гула начала болеть голова. Но манула я запечатлела. :)
Специально для своего рыбака устроила фотосет рыбкам. :D
Мои любимые фото

Следующий визит, наверное, нанесём в "Ужасы Петербурга".

@настроение: Удовлетворённое

@темы: Photos, Культурный отдых

13:53 

Ах, да.

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Забыла сказать, что пару недель назад я побывала в Кунсткамере. На мой взгляд, впервые. Мама утверждает, что я там была в возрасте 4-5 лет. Посему считаю, что я всё равно права. :D
Ощущение от уродцев, конечно, сильное. И я поняла, почему не смогла ничего запомнить в маленьком возрасте. Смотреть на одетых "куколок" разных народов в 5 лет, пожалуй, не очень интересно. Рассматривать находки всякие и предметы быта разных народов - тем более. Меня могли увлечь либо чучела животных (дитя степей никого кроме кошечек, собачек, мышей и верблюдов не видело, не считая воробьёв и голубей), либо что-то совсем необычное - уродцы. А посмотрев, как на уродцев реагируют маленькие дети, которые в изобилии были в Кунсткамере, стало ясно, что они меня не впечатлили.
Дети показывали пальчиком на колбочки и спокойным, недрогнувшим голосом говорили: "А у этого ручки нету" или "А у него совсем ножек нет". Зато взрослое поколение явно давало себе отчёт, что в колбочках находятся реальные создания: не куклы и не чучела, а то, что было из плоти и крови.

Потом я озаботилась создание списка желаемых для посещения музеев. Следующий мой пункт - Зоологический музей. Я даже специально оформила себе студень дневного отделения, чтобы это культурное просвещение не сильно ударило по моему ещё неокрепшему после отпуска бюджету. :secret:

Ещё одним времяпрепровождением стало веселье на свадьбе у друзей 14-го октября. Никому, кстати, не советую праздновать сие торжество после сентября - питерская погода обязательно преподнесёт вам сюрприз, который вам не понравится.
В нашем случае таким "подарочком" оказались сильнющий ветер (у невесты снесло фату, а с крыши биржи - куски железного покрытия), дождь и температура +3 максимум.
Зато потом уже, в кафе, все дружно отогрелись под действием спиртного и совершенно замечательной тамады.
Но после второй гипотетической репетиции собственной свадьбы захотелось ещё меньше устраивать помпезное торжество: у ребят всё было просто супер, но примерно за 600'000. Да, были моменты, на которых реально было сэкономить, но... Но всё равно как-то уж очень.

Денег вообще катастрофически не хватает. Очень много нужно купить для себя, немало нужно купить в счёт будущей семьи, и ещё больше нужно отложить на день создания упомянутой семьи.
:beg: ДЕНЬГИ ПРИДИТЕ КО МНЕ. Вы правда, очень нужны. :pope:

@темы: Культурный отдых

14:47 

Есть над чем подзадуматься

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
В преддверии подготовки к докладу по инфраструктуре муниципальных образований на тему Здравоохранение, пришлось почитать массу всякой литературы. В частности, нашла такой документ как "Концепция развития системы здравоохранения
в Российской Федерации до 2020 года".

И мало того, что нашла, так ещё и начиталась всякого-якого...
для тех, кому интересно или просто не всё равно (много текста)

@настроение: Затылкочесательное

@темы: Чтение

12:04 

Ночное.

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Шипучая таблетка аспирина -
Точнее состоянья и не описать.
Как будто на носочках по перилам
Назначила свой путь я прошагать.

По лезвию ножа, по краешку обрыва.
Не шелохнуться, не вздохнуть, закрыв глаза.
Я слёзами свои же принципы прикрыла,
Чтобы не чувствовать упрёк в твоих словах.

Я верю - я смогу. Наверное, сумею
Изъесть себя внутри, но для тебя же сохранить
Твои поступки, мнения, слова святыми.
Как будто вовсе не в чем мне тебя винить...

@настроение: Задумчивое

@темы: Стихоплётство

12:15 

Ночное. Навеянное. Сырое.

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Разлука влюблённых не знает границ,
Не видит страданий, мучений и слёз,
Не трогает пепла сожжённых страниц,
Не дарит надежд или солнечных грёз.

Сильнее, больнее сжимается сердце.
Нет сил ожидать - уже только верить.
Ночами на рану солью и перцем...
Тоску от любви невозможно измерить.

@настроение: В режиме ожидания

@темы: Стихоплётство

14:18 

lock Доступ к записи ограничен

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
А всё равно бестолковый пост. Потому что это надо было всего лишь написать.

URL
14:36 

Из дебрей сна

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Сегодня ужасно сонная. Накануне плохо спала: то ли на погоду, то ли на эмоциональное состояние.

Сегодня наконец-то подарила один из вышитых подарков:


После двухнедельного отсутствия подарю ещё одну вышивку.

Пока как-то приостановился процесс вышивания. Видимо, перенасытилась. Хотя уже целую стопку работ себе подыскала. Одну даже начала (тоже в подарок), но пока что забросила. Потому что время ещё есть. :)

Сейчас главное - отпуск. Пережить 3 недели разлуки с любимым. И продумать, какие вещи буду увозить к Димке в сентябре для проживания совместного месяца.

А так всё хорошо. Вот только желание выйти замуж усиливается и усиливается...

@настроение: Сомнамбула

@темы: Рукоделие

00:04 

lock Доступ к записи ограничен

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:19 

Расквиталась

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Вчера закрыла свою сессию. И почему после её окончания начинает казаться, что не так уж и сложно было, как рисовалось всё в самом начале?..

Жаль, что вместе с сессией заканчивается и учебный отпуск. Очень люблю не работать и получать деньги. :D Что, кстати, странно: деньги умудряюсь получать с дополнительной премией...

Теперь осталось только выложить на дайри часть фотографий с Выборга и запланировать новое маленькое путешествие. :)

@настроение: Довольное собой

23:27 

Уставшие, но довольные

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Съездили сегодня в Выборг с Димкой.
Вернулись буквально только-только. Сил хватило только на то, чтобы перелить фотки с самого фотика на комп. Постараюсь за завтра их разобрать и куда-нибудь выложить. :cheek:

@настроение: Довольное собой

@темы: Культурный отдых

16:44 

Ветер перемен

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Упаковала сумку с вещами к Димке. Так непривычно, что я уезжаю к кому-то жить.
Вторую сумку собрала в деревню. Тоже как-то странно, что все уже уехали, а я вроде как ещё тут.

В деревне нас будет дожидаться Миша. Жутко интересно и вместе с тем страшно, как Димка отреагирует на Мишу, и Миша на Димку. Двое любимых мной парней... Один в прошлом, второй в будущем... Когда-нибудь напишу об этом стихотворение. :)

Благо хоть интернет у Димки есть. Совсем не пропаду. :)

@настроение: Чемоданное

00:13 

Навеянное вечером

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
В последние дни удаётся более или менее отсыпаться. Видимо, поэтому стала позже ложиться спать.

Сегодня какое-то грустное состояние. Особо видимых причин не замечаю, но общего состояния это не меняет. Хочется надеяться, что это всего лишь гадина погода так на меня действует. :)

Вчера в час ночи закончила вышивать подарок.

Осталось теперь привести это к окончательному виду: самой вышивке придать форму и вид рамки, приклеить её к подставке от фоторамки и неровности зашлифовать кручёным шнурком.
Мне кажется, это вполне достойный подарок на д.р. получится. :)

Сегодня весь день выбирала, что продолжит моё рукодельное времяпрепровождение. Выбрала. :) Решила, что одна из работ будет снова в подарок. Не факт, что к дню рождения. Но точно будет. Просто очень хочется сделать приятное хорошему человеку. :)
А вторая будет сделана для души. Должно получиться что-то вроде этого:

Увидела эту вышивку в сообществе вышивальщиц на дайриках. Поняла, что хочу. И сделаю всё, чтобы добыть схему. Добыла. :)

А потом не знаю. Для мамы ещё хочу вышить работу. Но это придётся делать не дома. Чтобы сюрприз был. Да и сама работа очень сложная, очень большая и дорогая. :( Набор стоит почти 2тыс.

Ну а пока переживаю долгие разговоры с мамой. Она ужасно не хочет меня отпускать жить к Димке. Даже на 2 недели. Придумывает миллионы причин, которые будут нам с ним в тягость, прикрывая единственно верную - она просто будет без меня скучать. :) Уже даже Димка решил, что будет разговаривать с моими родителями на эту тему (просить разрешения меня забрать). И даже димкина мама считает, что почему бы не пожить нам вдвоём, раз есть такая возможность. :)
Я всё жду, когда же наступит это самое 12ое. Мы съездим к нам в деревню, отдохнём. А потом прямой дорогой на сожительство. :)

Да-да. Я помню, что у меня ещё 3 экзамена впереди.

@настроение: Мечтательное

@темы: Рукоделие

10:21 

Моооооре, мооооре... Мир бездооонный...

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Съездили вчера вечером с Димкой под Кронштадт. Посмотреть закат на Финнском. :)
Крааасотиииищаааа!!! Правда, нам малость подпортила ощущения погода: ближе к Кронштадту небо стало затягиваться тучами, поэтому солнце ушло не в море, а в тучи. Но ощущение чего-то эстетического и романтичного всё равно присутствовало. :)

Вот несколько фоток:




Хочу ещё! :heart:

@настроение: Romantic

@темы: Photos, Культурный отдых

16:22 

Глядя в светлое будущее

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
К зачётной неделе вышла просто на отлично. Все зачёты получены, так что можно спокойно отдыхать. :)
С 8-го сессия. Успела подсуетиться нед тем, чтобы один экзамен из 4ёх был автоматом. Это даёт возможность отдохнуть ещё немного, потому что при таком раскладе первый экзамен у меня 15-го.

Буду в эту сессию опять брать отпуск учебный. Причём, полный. К тому же, с 12-го числа на 2 недели перееду к Димке (у него мама уезжает), который тоже берёт отпуск. Строю на это время большие планы. Хочу как минимум по пригородам СПб поездить. :)

Ещё хочу на 12ое июня поехать вместе к нам в деревню. Выходные долгие, можно отдохнуть.

Теперь главное, окончательно поправиться к этому времени...

@настроение: Мечтательное

09:43 

Собраться с силами

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Так, надо малость подсобраться с силами и доделать парочку сложных заданий. К зачётам.

Это математические методы в экономике. Господи, я ведь их оттягивала как могла. Даже несколько реально халявных моментов (когда кто-то решал и надо было просто переделать что-то и сдать) проср пропустила. А в среду надо сдать... Осталось только понадеяться на то, что задачу я решила правильно.
Это для теории организаций реферат по книге Богданова "Тектология. Всеобщая организационная наука". Начало этому я сегодня благополучно положила. Но надо бы за завтра довести до конца. Ибо в среду сдавать.
И это последний маленький кусочек по Информационным технологиям в управлении. Надо уже нарисовать эту блоксхему. Несложно ведь. Только время убивает. В принципе, с этим особую горячку можно не пороть: сдавать в пятницу.

С остальным, вроде, более или менее успела разобраться.

Наверное, даже моя болезнь (простуда) сейчас пришлась кстати. На работе сложнее выкроить время для учёбы, чем сделать это в домашних условиях. Хотя с температурой сидеть за компом (лежать с ноутбуком) тоже не айс. :(

Теперь поднять себя всё-таки на ноги и переделать малость дерево целей по теории организации. Ну и, вроде, всё. :)

Осталось только ТО. И я молодец. Затянула кушак и поскакала горной ланью. :)
запись создана: 26.05.2009 в 00:18

@настроение: Собирательное

Я или моё Отражение

главная