00:10 

День рухнувшего настроения

<Trisha>
-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Поразительно, насколько легко может рухнуть настроение...

Всю неделю цвела и благоухала, энергии было хоть отбавляй. а сегодня накатилось катастрофическое отвращение ко всему. Единственное, чего мне сейчас хочется - это закрыть занавеску, оставив всех по ту сторону от неё...

У меня стали какие-то напряжённые отношения с друзьями.

Подруга (мы с ней знакомы уже лет 10, наверное) стала мне казаться излишне амбициозной. Вплоть до понимания, что она стала похожа на выскочку. Но самое страшное для меня произошло сегодня, когда покусились на мой ритм жизни словами "Вытащишь тебя куда-нибудь, как же..."
(Я об этом писала уже в дневнике у  Self-Changed. Вот кусочек нашей дискуссии: Катастрофически не люблю изменений в планах текущего дня! Мне нужно как минимум за день до знать, что будет завтра, кто со мной хочется встретиться, куда пойду, куда поеду... К людям, которые являются "лёгкими на подъём" отношусь терпимо, до тех пор пока они не начинают вторгаться в мой ритм со словами: "Да что такая!!! Вечно тебя никуда не вытащить." Хотя если обстоятельства ооочень сильные (что-то вроде по работе надо срочно съездить куда-то), то поеду. А куда ж деваться?)
Я и раньше знала, что мы с ней разные по энергетике, но как-то до недавних пор я совсем е замечала, чтобы эта разница выносилась напоказ...

Приятель мой находится в явно сложной ситуации. Я это очень хорошо чувствую. Я вообще хорошо чувствую эмоциональное состояние близких мне людей (что, кстати, противоречит по идее Драйзеру). И чувствую, когда мне лгут. Вот с ним [с приятелем] я понимаю чётко: он мне врёт, говоря, что у него всё хорошо. И меня это цепляет за живое... Даже не то, что он рассказывать не хочет. Я тоже далеко не всё хочу рассказывать. А именно, что врёт. В глаза врёт...

На работе по-прежнему тяжкие отношения с девочкой. Кстати, она оказалась по социотипу Гексли. Меня очень впечатлило инкриминирование этому типу полную неспособность составлять важные бумаги, отчёты. В точку про неё. =) Насколько я могу оценить обстановку в офисе, у начальника с ней тоже отношения натягиваются. Она его чуть не подставила очень серьёзно, не проверив толком очередную бумагу.
К слову говоря, сегодня я ей в очередной раз посоветовала "включить голову" и всё же начать внимательно смотреть документы, которые она делает. Её реакция была изумительной. =) Она округлила глазёнки и сказала, что она предпочитает, чтобы её проверяли.

И ещё по мелочам в отношениях что-то наскребается. Что-то такое, от чего кривишься как от кислого лимона...

P.S. Сегодня мне подтвердили, что моя заявка на участие в фото-выставке принята. :)

@настроение: Скрипучее

URL
Комментарии
2008-04-05 в 23:46 

Self-Changed
Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
Всё-таки ты оптимистка: в конце даже самых грустных постов у тебя, как правило, напимано что-то хорошее.
Поздравляю с подтверждением заявки!

2008-04-05 в 23:56 

<Trisha>
-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Всё-таки ты оптимистка
Иначе бы дело было совсем трубой, что называется.
Да и вообще замечено: как правило из болотного настроения лучше всего выходить получается своими силами.

Любя творчество Макса Фрая, могу процитировать: "Не следует взваливать на чужие плечи собственный небесный свод. Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант".

URL
   

Я или моё Отражение

главная