16:18 

Наши детки

<Trisha>
-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Мы с Димкой решили сделать друг другу подарок в виде аквариума. Поскольку начальные вложения довольно большие, то мы совместили в подарке 14-ое февраля, День защитников Отечества и Международный женский день.

Идею мне подкинула мама. Правда, изначально это должна была быть одна золотая рыбка в круглом аквариуме. Но консультант в магазине мне разъяснила, что это издевательство над животным, поэтому мы обросли более мощной идеей. :)

Такой он был в свой первый запуск - с отстоявшейся водой, необходимыми приборами, грунтом и единственными керамическими элементами декора (амфорой и двумя морскими звёздами):


Потом нами были приобретены растения и фон на заднюю стенку аквариума:


И наконец, запустили рыбок:

Анциструс обыкновенный. Или сомик-прилипала. В основном, ползает по дну, изредка по стенкам. Любит укрытия. Поэтому наша амфора пришлась ему по вкусу. :)



Сомик крапчатый. Или сомик обыкновенный. Также является представителем донных рыбок, но в аквариуме ведёт себя более активно.



Сомик Наттерера. Составляет прекрасную пару крапчатому сомику. Вместе играют, лопают пузырьки воздуха и т.п.


И самые главные обитатели:

Самец и самочка петушков с плавниками вуалевой формы. Вроде, не вызывают друг у друга ненависти. По крайней мере, самец самочку не бьёт, а вместе они чудесно флиртуют, строя друг из друга недотрог. :D


На сладкое видео наших деток:
№1

и №2

@настроение: Впадческое в детство

@темы: Photos

URL
   

Я или моё Отражение

главная