Вот и закончилась деревенская часть моего отпуска... Уже думаю об этом с ностальгией.
Начну выкладывать обещанные фотографии...

Однажды уже фотографировала, но в этот раз получился более удачный кадр (ещё бы! папа остановил машину, а не на ходу я делала снимок). Предполагаю, что это церквушка при входе на кладбище.



А это несколько снимков захоронения XIXв. За качество приношу извинения: поскольку это место уже давно никто не навещает, всё заросло. А вообще, 2 надгробных камня стоят на неком постаменте (высотой в 3 ступеньки). Площадка примерно 3х3 м.


Чуть лучше снят один из камней. Собственно, второй такой же (только чуть хуже сохранился). Надпись видна не очень хорошо (чёртово ограничение на разрешение фотографий!), но я цитирую с сохранением пунктуации: "Здесь покоится сынъ Божiй Филиппъ Ивановичъ Сидоровъ-Шарыгинъ. Скончался 26 Февраля 1884 г. на 68 году." (Жена скончалась в 1897 году)



Обещанная разрушенная церковь. (Опять же прошу прощения, что только один кадр.)



Лошадки, сфотографированные специально для Гали.
Первый кадр - пробный.


Второй - когда лошадка уже обратила на меня внимание и начала довольно (как мне показалось) фыркать.



Не могу не добавить ложки дёгтя. В последние годы сильно увеличился интерес туристов к нашим краям (их, конечно, понять можно), и лес стал искажаться городскими излишествами.
Например, вот этот туалет. Место, которое в какой-то степени можно назвать опушкой леска с красивым видом на местную речку Оять, с местами грибными, земляничными и черничными, называется местными жителями Чёрная грязь. Последние года 2 там часто появляются семьи с палатками. Там соорудили столики и стульчики. Навесики и рукомойнички. И вот это... (Напротив прибита табличка "Михайловский туалет. Возложен в 2008 г.")


Или вот это. Лесная дорога, по которой большинство местных жителей ездит за грибами. (Я так и вовсе самый большой улов нахожу вдоль лесных дорог: там и солнца вдоволь, и влаги больше попадает) После каждого километра стоят такие яркие "детские площадки"...



Отловила за хвост ящерку. А потом стала свидетельницей, как эта самая ящерка отбросила хвост. Причём, хвост ещё какое-то время вполне осознанно шевелился. Словно живой.



Противоугонная система для грядки с клубникой.


Ибо ТАКУЮ ягоду, я никому не отдам!!!



Мамины гвоздички. (Очень понравился цвет. )



Монаший дом. Собственно, им и принадлежат лошадки. И козы. И куры.



Нафотографировала много закатов. Выложу несколько.




Вот такой вот скромненький отчёт. Возможно, несколько сумбурный, но уж какой получился...