-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Сегодня поражалась сама себе.

Утро началось с того, что я перемыла гору посуды. Это довольно странно, потому что в общем-то я не являюсь любительницей мытья. Тем более посуды. И у ж тем более, если её в раковине много. А тут вот что-то явно случилось.. :wow2:

Потом какие-то хлопоты по дому. Приятное согревание в ванной (дома ужасно холодно. Особенно в моей комнате! Поэтому я около часа только согревала свои косточки.) и под конец лёгкий ужин.

Но самое страшное случилось вечером. Мне ЗАХОТЕЛОСЬ ПРИГОТОВИТЬ шарлотку!!!!! :wow: Не знаю пока, правда, как она получится, потому что всё ещё в процессе.. Но очень хочется, чтобы шарлоточка с яблоками и ревнем получилось вкусненькой. :shuffle2:

А ещё я вспомнила об огромном количестве заданного в универе... Но поняла, что нужная тетрадка оставлена на работе, поэтому ничерта-то я сделать не могу. Блеснула нехорошая мысль прогулять...:nea:

Мда.. Сходила на кухню: запах шарлотки вызывает реакцию собачки Павлова... :lip:

И ведь опять наемся на ночь. :small:


@музыка: "Как на наши именины..."

@настроение: Странное

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Да, день отсутствия родителей - это всегда день невероятной лени. :tease2:

Вчера я долго-долго отсыпалась. :zzz: (Кстати, впервые за многие месяцы я осилила сон длиною в 10 часов. А не вскочила с кровати, как ошпаренна, как по будильнику на работу.)

Потом я долго-долго баловалась всякими съестными вкусностями, которые себе позволяешь далеко не каждый день. :jump4:

В общем, наслаждалась по полной!!! :laugh: Поверьте мне, было неописуемо классно! :yes:

@музыка: "То ли ещё будет"

@настроение: Уррррррррррррааааааааа!!!!!!!!!!!!!

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Всё-таки пятничный день разительно отличается от всех остальных. Хотя бы потому, что она ожидаема! :hey:
Переложив часть дел на новую сотрудницу (не могу сказать, что я не прикладывала к этому усилия.. :shuffle2:), я искренне порадовалась бумажной работе. Мне в первый день на этой неделе не надо было участвовать в делегациях, и я могла всласть насладиться разбором своего стола... Кстати, безумно скучаю по тем временам, когда у меня на столе стоял только лоток для бумаг, клавиатура и мышка. :yes: Сейчас мой рабочий стол по степени своего завала лишь немногим уступает столу моего начальника... (Кто был в нашем офисе хотя бы один раз и видел ЭТО, тот меня поймёт.) Иногда я отрываю на нём деревянную структуру поверхности, которая практически сразу закладывается новым слоем бумаг. Ужас!:kapit:

После недавнего неудачного паломничества по отделам, я предложила провести время столь же приятным образом своему начальнику. Послушаем, что он расскажет в понедельник. :hah:

Кстати, насчёт делегаций: у меня следующая неделя от них свободна!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ura: Можно строить планы на отгулы... :secret: Во всяком случае, в пятницу у меня есть нескромное желание уехать на дачу: может статься так, что я повторю свою героическую поездку на мотоцикле. :beg:

Как-то у меня сегодня очень сумбурно мысли укладываются на клавиатуру... :duma2:

Ладно, перейдём от работы к учёбе. Люблю, когда у меня нет каких-то пар! :laugh: Вот, например, сегодня удалось встретиться с моей однопоточницей! (Потому как мы не из одной группы, и не с одного факультета.) Кстати, сей изумительной особе большой-большой привет! ;-)
Часок в Политехническом парке пролетел мгновенно! Главное, подруга изначально имела мысль чуть-чуть опоздать на первую пару. :hah:
Потом я рискнула сходить на практику по Теории Вероятностей... Прослушав первые минут 20 этой пары, я задумалась на половину часа, а не прокатит ли моя оценка по Дискретной математике за оценку по Теории вероятностей...
Кстати, препод мне не понравился совершенно. Увидев молоденькую девушку лет 20-23, я поняла, что никаких практических навыков по сей науке мы не получим. Таке юные особы не умеют вкладывать знания в таких неблагодарных слушателей, как вечерние студенты.
Так вот. Пара давалась медленно. Мозг не работал, прокручивая снова и снова одну и ту же мысль: "Пятница. Пятница. Пятница".
Зато сделала маленькое приятное открытие: в нашей группе действительно довольно много человек (по пятницам происходит разделение наших ГМУшных групп). Некоторые девушки предстали передо мной в несколько ином свете. Приятном таком, спокойном, ровном и мягком свете. Удивлена. Между прочим, сегодняшний день показал, что у нас есть 2 мальчика. :wow:

Ещё и родители сделали скромный подарок: уехали на выходные на дачу. :dance3:


@музыка: "Кустурица" (Братья Грим)

@настроение: Отдыхательное

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Обычно мне везёт на всё, связанное с числом 13: хорошее настроение, куча приятных событий и т.д. и т.п. Но сегодня как-то всё прошло не так, как ожидалось мною.

По работе утром мне надо было пройтись по 1-ому корпусу (он ещё называется Административным корпусом, потому как в нём находятся почти все службы Политеха), чтобы собрать необходимые подписи на новый контракт. При хорошем раскладе в одном этом здании можно за один день обойти 4 отдела + забежать в 4-ый корпус и тогда останется одна-единственная согласующая подпись, которую можно благополучно возложить на девочку-курьера. :shuffle2:

НО! Но сегодня произошла катастрофа. Меня продинамили практически во всех отделах!!!!!!!!! :weep3:В одном из отделов меня спросили: "А что такое акустический каротаж?" (Маленький комментарий: проект, который мне нужно было согласовать, представляет собой моделирование вот этого самого каротажа) Я не уверена, что у меня на лице написано, что я знаток в физико-механических понятиях..:upset: Удивившись, что я не смогла ответить на вопрос, мне прямо намекнули, что ничерта мне не подпишут. :-(

Примерно с тем же успехом прослонявшись по другим отделам, я на всё плюнула и пошла в офис. И тут случилось прояснение в пасмурном состоянии дел: мне встретился коллега (косвенный, работаем не в одном офисе, а в параллельных отедлах) и любезно предложил мне проделать долгий путь до работы в 1,2 км не пешком, а на серенькой Волге. :ura:

Дальше началась свистопляска по работе: как оказалось, у меня кучная куча недоделанных (я бы даже сказала "понадкусанных";) дел... Но ничего умнее я не придумала, как продолжить "кусать" свои дела. :laugh: Короче, так толком ничего и не доделала. :shy:

А в 15ч меня потащили на Голгофу... Был намечен достаточно неприятственный разговор с норвежской компанией, который надо было стоически выдержать. Вроде, получилось. :cool:
А потооом... Боже, потом настал момент самого страшного события сегодняшнего дня: 2 пары СОЦИОЛОГИИ. :bricks: Всё бы, может, и ничего бы. Если бы не преподаватель... Кошмарно душный человек! Нет, по нему, безусловно, видно, что он мужик начитанный и с широким пониманием жизни... Но ЗАЧЕМ говорить ПОСТОЯННО метафорами. Он не сказал НИЧЕГО определённого: всё какими-то притчами, намёками, вопросами риторическими... А ещё он всё время ходил туда-сюда... :nerve: Короче, ужас! У меня сложилось ощущение, что я слушала лекцию на китайском или японском языке. То есть я, конечно, понимала, что мне что-то рассказывают, но в голове оставались только интонации. НИКАКИХ абсолютно мыслей и пониманий происходящего.:bang:
Благо хоть не стал держать нас 2 пары. :ura:

Но... Пожалуй, есть в нём один положительный момент. Это первый (и есть подозрение, что последний) препод, которые высказал следующую мысль: "У студентов-вечерников, которые работают до обучения, наступает такой момент времени, когда они полностью перестают воспринимать информацию". Respect мужчине! :woopie:

Всё. Вдохновение закончилось.

@музыка: "Die, die, die my darling"

@настроение: I'm looking forward holidays.

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Надо сказать, день не задался с самого утра... Начать хотя бы с того, что я проспала.:pink: Причём, ладно бы торопилась успеть, так ещё и по квартире передвигалась со скоростью улитки. Да и посмотрев на себя в зеркало, ощущение было неоспоримым: "Амёба".:sleepy:
Потом я проторчала в каждой пробке, которую только можно было организовать по пути в Политех. Кстати, в очередной раз убедилась, что :ment: не является признаком порядка на дорогах.:yes:
А встретив сотрудника Политеха, которого всячески стараюсь избегать, окончательно настроилась на худший день в моей рабочей жизни.:bang:

Собственно, по планам у меня на сегодня намечалось 2 встречи: одна с китайцами, а другая - с норвежцами. К сожалению, первыми были китайцы из Пекинского 33 НИИ...
Их визит сегментировался (появилось новое слово-паразит после смены специальности :umnik:) на 3 части: официальная - типичная болтология с руководством повыше; сугубо рабочая - обсуждение узким кругом конкретных вопросов по сотрудничеству в конкретном направлении (кстати, микроэлектромеханические системы :cool:) и ознакомительная - презентация чего-то нового, в чём можно было бы посотрудничать.
Положа руку на серце, я надеялась отстреляться за 2 часа. Но на 4ом часу встречи я готова была отстреливаться в самом прямом смысле этого слова. :nunu:
Их спасло только то, что по окончании всего этого дурдома мне вручили подарок. Теперь я счастливая обладательница статуэточки Мулан. :tease2: (Краткий экскурс в историю: мультик есть такой диснеевский "Мулан": там рассказывается про девушку, ушедшую на войну вместо своего отца, совершенно сумасшедшего дракончика Му-Шу и парочку других, на мой взгляд второстепенных, героев. Для "поржать" мультик можно и посмотреть. Кто не видел, конечно.)

Да, ещё немного отвлекусь. Хочется сказать парочку слов о частоте подарков за проделанную работу. В основном, подарки перепадают от представителей азиатского региона: Китай, Корея, пореже Япония. У меня дома уже собралась изрядная коллекция шарфов и шарфиков из китайского шёлка (некоторые из них уже передарены, а некоторые оставлены по причине своей красоты), несколько вариантов шкатулок с ручной инкрустацией перламутром, деревянная копилка, визитница (кстати, тоже с перламутром) и прочей всякой фигни (вплоть до набора деревянных расчёсок из какого-то специального дерева, красочных книженций с фигурными вставками из цветного тончайшего пергамента и открыток с крошечным содержанием золота)... В общем, мораль всего этого такова, что всё это, конечно, красиво, но в хозяйстве совершенно не нужно.
Другие подарки (подарки другого типа) дарят солидные иностранные компании (типа Panasonic, Samsung, General Motors и т.п.). Но от них презенты "перепадают" только высшему руководству...:small:

Так вот, после того как всё китайское закончилось, день пошёл на поправку. От второй делегации меня освободили, начальник ушёл в другой закоулок Политеха, и у меня замаячила возможность свалить с работы пораньше. :ura:
Окончательно всё подправилось удачным шопингом и отсутствием учёбы. :sunny:

Осталось ещё завтра пережить очередную встречу с норвежцами.:-(

@музыка: "33 коровы"

@настроение: Очень хочется отоспаться...

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Тяжеловато возвращаться на работу после долгих выходных.. Особенно, когда тебя там ждут, чтобы сразу подсунуть что-нибудь поделать. :bricks:
Так что рабочий день прошёл суетно. В каких-то непонятных хлопотах, которые, бесспорно, можно было бы избежать.
Хотя часть этих самых хлопот мне ясна. Сегодня произошло открытие совместного центра Политеха с иностранной компанией. Этот центр я могу по праву назвать "детищем", потому что его я курировала практически с первого дня своей работы. Да и имя компании не самое забитое среди нефтяных магнатов - FMC.
Вообще, эти ребята занимаются подводной разработкой месторождений нефти и газа. Они умудрились поместить свою технику (надо отметить, именно технику. Т.е. весь процесс автоматизирован) на 2,5 тысячи метров под воду :wow2:, чтобы добывать необходимые ресурсы.
С нами (т.е. с Политехом) они сотрудничают давно. По разным направлениям. В основном, конечно, это механика. И новые материалы. Но в этом году и они, и мы рискнули организовать образовательную программу для студентов, дабы подготовить специалистов под нужды FMC. Программа интересна тем, что на сей день ни в одном ВУЗе страны не существует специалистов в этой области.
Короче, я горда за свой родной Политех.:cool:

Так вот. (Да, иногда я возвращаюсь к тому, с чего начала.) Сегодня мы под всё это дело открывали центр. Отличный стильный офис. Для компании, которая хочет найти свою нишу в России, это событие знаменательно. Именно поэтому они попросили организовать всё согласно правилам: с перерезанием ленточки и публикой вокруг. :ura:
На церемонию была приглашена элита СПбГПУ: ректор М.П. Фёдоров, первый проректор Д.Г. Арсеньев, проректор по учебной работе В.В. Глухов, проректор И.К. Печинский и персоны пониже статусом. Да и со стороны иностранного партнёра были высокие гости: вплоть до генерального директора.:shy:
А ещё впервые столкнулась с представительством Газпрома. Мгновенно осознала, что столь серьёзные люди могут представлять лишь столь весомую компанию. А ещё сразу почувствовалось, что Газпрому рады везде. :secret:

А завтра... А завтра снова встреча... Азиатсткий регион.;-)

@музыка: Почему-то вспомнился Гимн России...

@настроение: Торжественная радость

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Ну вот и вернулась я в цивилизацию. Сразу почувствовалось, что в городе совсем другой воздух. Собственно, словила себя на мысли, что и нету никакого воздуха в городе Санкт-Петербург.
Но вернусь всё же к деревне.
Когда я туда уезжала, я ставила для себя 2 цели: встретиться с другом и пособирать грибы.:ura:
Собственно, всё и случилось согласно поставленным задачам.

Вообще, сказать по правде в качестве лирического отсутпления: я очень люблю ходить по лесу. Там можно всласть насладиться тишиной. Если, конечно, не обращать внимания на крики родственников, мол, куда же я зашла... Но, повторюсь, если на это не обращать внимания, то в лесу замечательно. Лучше, чем где бы то ни было.
Правда, в сезон сбора грибов масштаб паломничества в леса резко возрастает. Практически через каждые метров 50 стоят машины у обочины, а в зелёных массивах только и видно, что срезанные грибы. А то и вовсе человека по 2-3 навстречу... Искать в таких условиях дары природы не так-то просто.
Однако, нам удалось. Есть подозрения, что нашему семейству везёт. Я давно заподозрила, что на моего брата сами нападают красненькие (подосиновички), а мне частенько встречаются беленькие... Но вот по-настоящему я оценила наш успех только в этот weekend. При попадающихся навстречу полупустых грибниках наш "улов" оказался увесист. Домой приволокли 4 баночки маринованных грибов, мешочек (с пол кило) сушёных и 4 пакета варёных грибов.
Так проходил день на даче.

А по вечерам мы встречались с другом и устраивали костёр. Сидеть всю ночь у костра и общаться без умолку (особенно после молчаливого леса) - это большое удовольствие! К тому же, ночи оказались звёздными, и погодка была на нашей стороне.

Однако самым приятным событием в выходные стало осуществление моего давнего желания: прокатиться на мотоцикле. :ura:
Надо отдать должное другу, он не стал гнать на полной скорости сразу. Потому что был предупреждён мной заранее, что я буду шуметь. :) Поэтому начали мы с 40-60 км/ч. Сначала было страшно. Очень. Я бы даже сказала очень-очень. Но моё доверие другу (я просто-напросто знала, что он справится с любой ситуацией) немного страх поуменьшило. Я даже заставила себя оторвать одну руку от друга и поправить телефон в заднем кармане. :laugh: Почувствовав, что я расслабилась, друг добавил газку до 80ти. Осознав, что при такой скорости на кочках прыгается выше, я последовала совету опытного водителя: "Прилипни ко мне!!!"
Надо сказать, прыгать на мотоцикле - это страшно. Меня не покидало ощущение, что я вот-вот слечу... Но (опять же) я ехала с хорошим водителем, который уже много лет катается на этом мотоцикле, поэтому скорость 80 перестала пугать с изначальной силой. Вот только глаза очень слезились..:weep3:Хм, причём у водителя тоже...
НО! Но я была бы не я, если бы не приспособилась и к этому. Оказывается, достаточно просто уткнуться в затылок руководящего процессом! :cool: Тогда и ветер становится ни по чём, и не так пугает скорость. Я даже рискнула закрыть глаза. Неописуемые впечатления. Пожалуй, я даже не знаю, с чем сравнить...
Кроме того, ощутив, что наказ "прилипнуть" я выполняю успешно, друг скорость прибавил. До 100. Да, участок был ровный. Но боязнь, что что-то вот-вот случится, не утихала. Особенно при редких поворотах... :str:Как мне объяснили чуть позже, это была так называемая "1-ая мотоциклетная скорость". И поздравили, что я успешно её пережила.:bravo:
Резюмируя всё вышеизложенное, могу сказать одно: мне понравилось ровно настолько, чтобы повторить.:eyebrow:

Теперь почему-то очень не хочется торчать всю неделю в городе.:hmm:

@музыка: Cardigans "My favorite game"

@настроение: Где-то выше, чем обычно.

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Всегда подозревала, что всё когда-нибудь в этой жизни происходит впервые. Но эта неделя выдалась на редкость редкостной... :yes:
Началось всё с того, что я спустя 3,5 года обучения сменила специальность на кардинально иную. И соответственно у меня совершенно сумасшедшее восприятие всего происходящего в университете! :rotate:
Первое, что я ощутила - это расслабление серого вещества на лекциях. Мне НАКОНЕЦ-ТО нет надобности сидеть после рабочего дня и вникать в архитектуру вычислительных систем или какие-то особенности организации программного обеспечения. Оказывается, есть такие специальности, которые позволяют вечером послушать про взаимодействие культуры и государства.
Поразительно: мне даже спать не хочется на предметах! a)
С другой стороны, бесконечно порадовалась единственному техническому предмету в этом семестре. Да и знакомое ощущение "Спааааать" тут же возникло из ниоткуда. :laugh:
Второе впечатление от всех перемен было ещё более удивительным для меня: я неожиданно почувствовала себя старушкой! Девчонки в новой для меня группе молоденькие, года на 2 меня младше... И вот только сейчас я поняла, что 2 года - это зачастую тоже разница. Мне сразу вспомнились мои старшие товарищи... :pink:
А тут меня ещё посетила совершенно гениальная и сумасшедшая одновременно мысль - завести дневник. =) Он-лайн дневник. Виртуальный. =)
Теперь вот всё заново осваиваю. :laugh:
За выходные в деревне как раз наберусь новых впечатлений. Меня пообещали покатать на мотоцикле!:eyebrow:

@настроение: с большими круглыми глазами