-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Судя по всему, у меня началась акклиматизация к городу. Уснув вчера в 2 ночи, сегодня за каким-то чёртом проснулась в 6:40! :(
Причём, непонятно от чего. Сначала я подумала, что мне мешают спать многочисленный комариный укусы, которые имеют свойства обостряться по ночам. Потом мне показалось, что в окно слишком ярко светит солнце (В деревне у нас окно почти полностью закрыто кустом сирени, поэтому солнце даже по утрам не слишком ярко освещает комнату. Да и я сплю на верхнем ярусе двухэтажной кровати, где солнце меня тоже не очень тревожит: )
Третьей версией того, что я проснулась, оказалась жажда.

В итоге, я так и не уснула. :)

Зато вспомнила, что ещё забыла вчера рассказать.

Во-первых, ощущения от грозы, которая прошла в ночь с понедельника на вторник. Я, в общем-то, гроз перестала бояться уже года 2-3 как. Это в детстве у меня случались истерики (мама рассказывала), да и сама я помню, что всегда во время грозы забивалась в самый тёмный угол, просила всё закрыть, всё выключить, и обязательным условием было не видеть вспышек. Со временем эти страхи ушли. Но прошедшая гроза была ужасна. Как минимум уже тем, что наша деревня была в самом эпицентре. Вспышки освещали всё ночное пространство беспрерывно, даже гром за ними не успевал. Минут 20 было светло как днём. И страшно... Вторая волна грозы была слабее, но добавила "спецэффектов". У нас в домике 2 окна практически друг напротив друга: одно в комнате (на юг), а второе на кухоньке (на север). Так вот первая гроза то и дело мелькала на севере, а вторая - на юге.
Я даже не смогла спать. Спустилась вниз.
У меня с грозами и деревней связаны 2 нерадостные истории. То, как шаровая молния попала в наш домик и частично опалила его (до сих пор хранится прожжённое одеяло; обои мы переклеивали, потому что угол был весь опалён и пр.). И второе, это как в папу попала молния. Собственно, это и подпитывало мою боязнь гроз.

Ещё момент, который я вчера упустила из виду, это животные. :)
Несколько лет назад в наших лесах запретили отстрел животных. Последние в свою очередь восприняли этот запрет радостно и что называется "расплодились". Если лисы, зайцы и ёжики не сильно тревожат людей, то появление более крупные и агрессивные животных беспокоит изрядно. Я уже, по-моему, писала, что стал чаще слышен волчий вой (пока что, наверное, они сыты, т.к. месяца 1,5 молчат). Весь лес изрыт кабанами ( ). Несколько даже повадились рыть картошку на соседнем участке. А вплотную к деревне (меньше чем на километр) приблизился медведь. Говорят, даже не один.
Так что по лесу нашему становится довольно опасно ходить. Нужен глаз да глаз.

P.S. Хотела сменить себе логин. Но он оказался занят (и русскими буквами и латиницей). Решила, что это "знак свыше". :)

@настроение: Пытающееся бодрствовать

@темы: Photos

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Вот и закончилась деревенская часть моего отпуска... Уже думаю об этом с ностальгией.
Начну выкладывать обещанные фотографии...

Однажды уже фотографировала, но в этот раз получился более удачный кадр (ещё бы! папа остановил машину, а не на ходу я делала снимок). Предполагаю, что это церквушка при входе на кладбище.



А это несколько снимков захоронения XIXв. За качество приношу извинения: поскольку это место уже давно никто не навещает, всё заросло. А вообще, 2 надгробных камня стоят на неком постаменте (высотой в 3 ступеньки). Площадка примерно 3х3 м.


Чуть лучше снят один из камней. Собственно, второй такой же (только чуть хуже сохранился). Надпись видна не очень хорошо (чёртово ограничение на разрешение фотографий!), но я цитирую с сохранением пунктуации: "Здесь покоится сынъ Божiй Филиппъ Ивановичъ Сидоровъ-Шарыгинъ. Скончался 26 Февраля 1884 г. на 68 году." (Жена скончалась в 1897 году)



Обещанная разрушенная церковь. (Опять же прошу прощения, что только один кадр.)



Лошадки, сфотографированные специально для Гали. :)
Первый кадр - пробный.


Второй - когда лошадка уже обратила на меня внимание и начала довольно (как мне показалось) фыркать.



Не могу не добавить ложки дёгтя. В последние годы сильно увеличился интерес туристов к нашим краям (их, конечно, понять можно), и лес стал искажаться городскими излишествами.
Например, вот этот туалет. Место, которое в какой-то степени можно назвать опушкой леска с красивым видом на местную речку Оять, с местами грибными, земляничными и черничными, называется местными жителями Чёрная грязь. Последние года 2 там часто появляются семьи с палатками. Там соорудили столики и стульчики. Навесики и рукомойнички. И вот это... (Напротив прибита табличка "Михайловский туалет. Возложен в 2008 г.")


Или вот это. Лесная дорога, по которой большинство местных жителей ездит за грибами. (Я так и вовсе самый большой улов нахожу вдоль лесных дорог: там и солнца вдоволь, и влаги больше попадает) После каждого километра стоят такие яркие "детские площадки"...



Отловила за хвост ящерку. :cool: А потом стала свидетельницей, как эта самая ящерка отбросила хвост. Причём, хвост ещё какое-то время вполне осознанно шевелился. Словно живой.



Противоугонная система для грядки с клубникой. :-D


Ибо ТАКУЮ ягоду, я никому не отдам!!!



Мамины гвоздички. (Очень понравился цвет. :) )



Монаший дом. Собственно, им и принадлежат лошадки. И козы. И куры. :)



Нафотографировала много закатов. Выложу несколько. :)




Вот такой вот скромненький отчёт. :) Возможно, несколько сумбурный, но уж какой получился...

@настроение: Возвращенческое

@темы: Photos

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Я обязательно-обязательно прокомментирую все-все посты и посмотрю все-все фотографии, но это чуть позже, когда вернусь в город. Потому что если я займусь этим сейчас, то плакали мои денежки громким-громким рёвом. :)

Пока что-то помню, быстренько расскажу.

Во-первых, грибов пока нету. :( Что очень жаль, потому что я соскучилась за год по лесу и мой грибной азарт требует хлеба (т.е. грибов) и зрелищ (т.е. находок)! Но я чувствую, чувствую, что они скоро пойдут. Тепла для грибов вполне достаточно, а вот с осадками стало исправляться только сейчас. Может, в начале следующей недеееельки... *мечтательно вздохнула*

За руль машины пока что не взялась. Как-то всё пока не собраться. Но время ещё есть, и я обязательно (аутотренинг: О-БЯ-ЗА-ТЕЛЬ-НО!) успею. Может быть, даже завтра. На завтра у меня вообще планы большие: хочу всё же сходить ещё раз в лес, а потом на рыбалочку (аккурат сегодня, перекапывая грядку, набрали червячков).

Фотографировать - фотографировала. Но опять же из-за вечно голодного траффика ничего пока не выкладываю. (Кстати, Галя, специально для тебя сделала несколько снимков лошадок из соседней деревни. Даже не буду соревноваться с качеством фотографий Дани, но удержаться не смогла. Правда, подойти очень близко к загону не решилась, мало ли как лошадь бы отреагировала на чужака, поэтому на фотографиях забор существенно портит картину... Но фыркала она/он изумительно! :) )

Удалось немного позагорать. Мне даже кажется, что болезненную свою белизну мне удалось подрумянить. Хотя я всё равно продолжаю ловить любую возможность погреть свои косточки на солнышке.

Ну, пока, вроде, всё. Я не прощаюсь, а говорю всего лишь до свидания. ;-)

@настроение: Бодренькое. Кажется, отдохнувшее (тьфу-тьфу-тьфу!)

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Сегодня уезжаю в деревню.
Совсем-совсем отрешиться от цивилизации, как я уже писала, мне не удастся. Так что в сети я буду (и почту проверять, и в контакт заходить, и в аське время от времени светиться). Не знаю, будет ли удаваться до дайриков дойти... :hmm: Это, пожалуй, будет зависеть от того, сколько мой дачный интернет будет пожирать моих денег. :D

Возлагаю надежды, что удастся позагорать, пофотографировать, отоспаться и нагуляться по лесу. А ещё больше надеюсь, что меня будут мало дёргать с работы... Мечты, мечты

@настроение: Ожидательное и предвкусительное

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Гороскоп мне на сегодня обещал очень насыщенный (и не всегда приятным) день. Всего лишь только полдень, а я уже верю... Ладно хоть одно очень скользское и неприятное дело отменилось.

Хотя, чует мой нос, отпуск у меня будет крайне специфическим. Уже хотя бы потому, что шеф мой остаётся как минимум на неделю в одиночестве. И все силы он бросит на решение проблем со ФСТЭКом (та самая служба, которая приходила к нам с проверкой. У нас возникла очень неприятная проблема), а не на всё остальное. Так что я вынуждена буду держать включённым телефон, а главное - интернет.

Не знаю. Посмотрим...

@настроение: Собирательное и вспоминательное

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Наткнулась в инете вот на такую картинку:


Сразу вспомнились бешенные утки в ЦПКиО. А ещё подумалось: может, они и не бешенные вовсе были?.. :hmm:

@настроение: Искательное

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Снова съездила на дачу. Не могу сказать, что очень туда хотела. Поскольку всё равно через неделю отпуск, который я буду проводить там. Ну да ладно.

Наконец-то удалось худо-бедно запечатлеть одно интересное местечко:


Если ехать по Мурманке, то справа на достаточно большом расстоянии от трассы будет возвышение, на котором растёт довольно густой лес. И посередине этого леса стоит вот это маленькое белое сооружение. Очень похоже, что это часовенка. Смотрится очень красиво. Я предполагаю, что там находится кладбище. Причём, достаточно старинное. (Чего уж там говорить, если не так далеко от нашей деревни на кладбище есть захоронения конца XIX - начала XX века! Есть даже дворянские склепы: достаточно большое огороженное место на небольшом подъёме, куда нужно подниматься по ступенькам.)
Надеюсь, что когда поедем в отпуск, папа всё же остановится напротив этой часовенки. Хочу попробовать сфотографировать её не из окна машины, едущей на скорости 90-100 км/ч, а по-человечески.

Наслаждалась, кстати, пением птиц. Такие небольшие птички размером с воробья. Оперение, по-моему, тёмно-коричневое. Жёлтый клювик. (Я бы подумала, что это птенцы скворцов, но вполне взрослая особь этих птиц была именно размером с воробья. Скворцы отпадают.)
Интересно, а здесь можно ставить аудио-файл? У меня папа записал на диктофон телефона. Если кто-то знает, не подскажете мне как?

Хотя удивительно много комаров в этом году. Просто ужасно. На улице находиться практически е возможно. Особенно вечером: потому что сначала тебя обгладывает мошкара, а потом её сменяют оголодавшие комарихи. На ноге от ступни до колена может сидеть до 7 штук!!! Давненько такого не было.

А вот в лесу ещё пока ничего нет. Земляничка только-только цветёт. Черничка только-только начинает расти. Для грибов уже хоть и тепло, но суховато. А ведь в прошлом году где-то в это время мы уже набирали целые корзины! Но ничего, надеюсь, на следующей недельке ситуация улучшится. :)

Кстати, для меня как интернет-зависимого человека, есть хорошая новость. Мне удалось настроить свой телефон в качестве модема. Так что у меня будет вполне устойчивая связь с внешним миром. Надо будет только денег побольше на счёт положить. Но это с з/п, которая вот-вот должна быть начислена. Вместе с отпускными. :)

Только вот отдых мой был омрачён сенокосом. У нас за 2 недели сильно отросла трава на газоне во дворе дома и на подъезде к дому. Нас с братом выгнали решать эту проблему. Он косил газонокосилкой (она у нас, к сожалению, не на колёсиках, а ручная), а я мелкими граблями (листопёром они, что ли, называются) собирала скошенную траву. Это был ужас! На жаре под комариный зуд мы "пропахали" участок 5х10, а потом ещё половину от него. У меня ужасно болят теперь мышцы спины. А ноги не до конца отмываются от зелёного цвета травы. :)

Немножко ещё подрумянилась в плане загара. Надеюсь, на этот раз обойдётся без "линьки". Сегодня, кстати, мы уезжали с дачи в 27 градусов тепла. Там самое настоящее лето!

@настроение: Дачное

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Сегодня с утра снова была у врача. Надо было к нему показаться с готовыми результатами крови и УЗИ.

Когда после просмотра всего вышеозвученного врач попросила сходить снова к гинекологу (а я уже у двух консультировалась), я стала молча кивать, едва сдерживая злость. Собственно, у меня почти истерика случилась. Я вышла из кабинета, аккуратно сложила все бумаги и сообщила маме, что я больше к врачам не пойду. 3 месяца шатания по разным больницам меня совершенно вывели из себя. Всё. Больше не хочу. И не буду.

И хотя, конечно, конечно, я понимаю, что диагноз мне так и не определили, никакого лечения мне толком и не назначили, всё равно я больше не желаю ходить к этим чёртовым врачам. Я раньше умру (вполне допускаю, что от старости), чем они определятся, кто и как будет меня лечить!

Сказать, что я получила массу негатива с утра - означает ничего не сказать. Я шла из этой дурацкой больницы и мне хотелось просто разрыдаться! Вот сесть прямо там, где шла, и расплакаться.

Меня остановили 2 вещи:
1) я уже зашла в метро к тому времени, когда меня посетило такое желание;
2) напротив меня сидела женщина с красивейшим рыжим котом. Я так и проехала все 20 минут на метро, переглядываясь с кошкой/котом. Правду говорят, что домашние животные (и кошки, и собаки) способны сгладить любое настроение.

Надеюсь, что скоро меня эта чернота в виде полосы (многокилометровой уже, судя по всему) оставит в покое. В конце концов, до отпуска осталось 1,5 недели. :cheek:

@настроение: Ненавидящее всех белохалатных

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Мне сегодня знакомая прислала вот это стихотворение. Просто без комментариев. ;-)

Немного Кошка

@настроение: Немного мурлыкающее

@темы: Стихоплётство

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
И всё-таки я разболелась...

Утро пятницы вопреки моим надеждам не началось со здорового горла. Тем не менее, на работу я, естественно поехала. Было тяжело и плохо, потому что я один за одним поедала сосательные леденцы, чтобы чуть-чуть уменьшить боль в горле.

Днём поднялась температура. Я это не могла проверить (градусника-то нету у меня в офисе), но ощущения были недвусмысленными. Но я честно сидела на работе. Не столько ради самого процесса работы, сколько ради встречи. Я понимала, что если я сейчас отпрошусь и поеду домой, я обязательно померяю температуру. Там будет не менее 37,5 (а то и все 38, судя по ознобу и закладыванию ушей), и никуда я уже не поеду, ни на какую встречу.

Вот потому и сидела. Конечно, было рискованно в таком состоянии ехать на встречу. Это понятно. Но я бы не простила себе, если бы не поехала. Наивная...

Но друг, приехавший с утра (так он мне говорил накануне), молчал. Наша с ним предварительная договорённость на 17ч оставалась всего лишь предварительной. К тому же, не шло тогда разговора о месте встречи. Около 15ти отправила смс. Доставилось сообщение мгновенно. Ответа нет.

16ч - ответа нет. Принимаю решение, что если до 16.30 со мной так и не свяжутся, то я поеду домой.

16.30 - я уползаю с работы, так ничего и не дождавшись.

Приезжаю домой, ставлю градусник - 37,8. Ну да. Вполне ожидаемо.

В 18.20 мне кто-то звонит с незнакомого номера, но трубку держит недолго, а брать я не очень-то и хочу. Я вообще далеко не всегда беру незнакомые номера. Проверила, что это не телефон брата моего друга (он в Можайке в Питере учится), а потом подумала, что даже если бы это был мой приезжий приятель одного безответного звонка всё равно не хватит, чтобы потушить мою злость.

И вот уж вечер субботы, а я так ничего и не знаю... Совершенно не могу понять, почему он так себя повёл. Забыл, что мы договаривались? Не поверю в это ни за что на свете. Не смог? Но ведь это можно было и сообщить. Мне было бы жаль, что встретиться не получится, но я бы поняла. А сейчас не по-ни-ма-ю. И хочу ли теперь понять?

Очень неприятно. Чувств, конечно, много по этому поводу, но подобрать нужного описания им не удаётся. Эх, если бы не моя привязанность к людям, я бы выеркнула его из своей жизни. Но он для меня не просто знакомый, я пустила его чуть ближе. И он стал тем человеком, о котором можно сказать, что я его люблю. Не как девушка парня, а как человека, как друга. Я о нём беспокоюсь, переживаю за него, радуюсь когда у него что-то получается.
И тем обиднее мне его поступок. Но самое противное, что это я сейчас кусаю губу от произошедшего. А он, больше чем уверена, вообще не придаёт всему этому значения.

И ещё эта чёртова температура...

@настроение: Депрессивное

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Утро моё на работе началось раньше, чем у начальника, поэтому я лицезрела всю его реакцию на вычищенный стол. :-D Вопреки моим опасениям, он оценил по достоинству. Изюминкой стала его фраза после немой сцены: "Он жёёёёёлтенький".

А все входящие вопрошали у него: "Антонов, что это с тобой?" Но он отвечал честно: "Это не я. Это Ириша как-то смогла." :cool:

Правда, весь остальной день был дурацкий. Ленка сегодня не пришла (никогда меня не предупреждает, что её не будет!). Мне пришлось быть на подхвате во всём. Сходить на 2 делегации. В результате ушла с работы только в 19.30. А ведь она (Ленка) в интернете появлялась и днём, и вечером...

Устала, в общем. А ещё горло разболелось. :weep2: Очень невовремя. Потому что завтра мне нужно кровь из носа встретиться со своим другом, который буквально на пару дней приезжает в Питер из Подмосковья. И выглядеть хотелось бы хорошо, и настроение хотелось бы иметь получше.

@настроение: Смешанное

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
На работе сегодня нужно было найти документ. Когда я ничего о бумагах не помню, всегда есть шанс найти этот документ на столе у начальника. Просто он у нас имеет привычку тащить всё в сумку или класть на стол, а потом покрывать новым и новым слоем бумаг.

Так вот. Я сегодня начала "рыть". Рыла долго, перекладывая одну бумажку за другой. А потом забывала, куда и что я переложила. Поэтому некоторые бумаги проходили по 2-3 круга.

И я решилась.
Я убралась на его столе. :D
Четверть бумаг полетела в урну, поскольку данные были либо сильно устраевшими, либо имели надёжную копию в соответствующих папках, либо подлежали восстановлению путём распечатывания.
Вторую четверть бумаг можно было отнести в категорию "что-то похожее на важное", а третий кусок - "понятия не имею, зачем оно тут и что это". Последний (четвёртый) вид документов был связан с прошедшей комиссией.

В итоге, я так и устроила на столе у шефа 3 стопки бумаг. :-D

Чувствую, завтра прийдя на работу он придёт в шоковое состояние. Хотя я могу сказать, что позаботилась о нём. Я честно на каждую стопку приклеила бумажку с комментариями "Что-то из важного будет здесь", "Это совсем неопределённое", "Здесь ФСТЭК", "Тут все ваши записочки". А на мониторе оставила наклейку-напоминание, чтобы он позвонил девушке, которую я мечу в замену совей нынешней "коллеги".

Теперь я в предвкушении завтрашнего захода в офис. :rotate:

@настроение: Шкодное

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Хотя, в принципе, с тем же успехом её можно было назвать "Гневная", "Агрессивная" или ещё как-нибудь в этом же духе. Потому что питаю я отныне очень неприятные чувства к людям в белых халатиках.

А дело было так...
День 17ое июня обещал быть сложным с самого начала. Хотя бы потому, что мне нужно было съездить дважды на Площадь Ленина в клинику.
Сначала утром, чтобы сдать в очередной раз кровь (примерно треть от того списка гормонов, которые я уже сдавала). Потому что врач посчитал необходимым проверить, точно ли не произошло ошибки 2 раза до этого.Потом мне предстояло явиться туда днём на УЗИ. И заодно я должна была сдать гормон вечерний (т.е. он существует двух типов: утренний и вечерний).

Наперекосяк пошло с самого утра. Потому как в процедурном кабинете мне сказали, что раньше 20ч мне нет смысла сдавать вечернюю кровь. Я вздохнула (поскольку это рушило мои планы на вечер), но договорилась с медсёстрами, что приеду к 20ти.

Днём мне сделали совершенно ненужное УЗИ. Ненужное с той точки зрения, что у меня всё оказалось в порядке. Кстати, врач-трихолог мне сразу сказала, что проблема не в том, что мне порекомендовали обследовать с помощью УЗИ. Начинаю испытывать к ней глубокое уважение. Как к профессионалу.

Но самое худшее случилось вечером. У уже когда подъезжала, была уверена, что в лаборатории забудут о моём вечернем визите. Ну, вот знала и всё.
Так оно, собственно, и случилось. Из процедурного ушли все медсёстры, убрали до стерильности кабинет. Если бы не моё размахивание направлением - меня бы попросили покинуть помещение. Но выхода у них не было. Хотя я заподозрила неладное в медработице, мне деваться тоже было особо некуда: вечернюю кровь нужно обязательно сдавать в тот же день, что и утреннюю.
Меня пригласили войти. Усадили. Положили на столик валик, поставили бутылёк со спиртом и вату достали. Взяли жгут и затянули руку, приговаривая "Поработайте кулачком". Всё это мне уже не впервой, поэтому я смирненно начала сжимать и разжимать кулак. Ну, секунд 10 максимум требуется этих телодвижений. Однако сразу после затягивания жгута медработница неторопливо пошла в противоположный конец кабинета. Начала столь же неторопливо искать свободную пробирку, наклейку, куда нужно было вписывать мою фамилию...
А я все эти 15-20 секунд сидела и "работала кулачком". Хотя работать-то, собственно, он уже практически отказывался.

Дальше - круче. Она приволокла к столику пробирку, иголку и шприц. Положила. И ушла в другой конец кабинета. Достала из кармана телефон и начала набирать номер! Я почувствовала себя в аду: пальцы немели (ещё бы! почти минутное перекрывание вен!), кулак сгибаться уже не хотел, а прекратить "гнать" кровь было нельзя.

Поговорив по телефону (её спасло то, что по делу), медработница вернулась ко мне. Протёрла руку спиртом и уколола почему-то не в ту вену. Т.е. обычно кровь берут из той вены, которая ровно по центру руки. Там ещё и не так больно, как говорят знающие люди. Она же (медработница) всадила иглу мне намного левее. Да, я согласна, что эту вену было лучше видно. Но разве это меняет дело?!

В результате я минут 10 не могла остановить кровь, постоянно сочащуюся через ранку, которую для пущей красоты она мне ещё и оцарапала иглой.
Вот иллюстрация:


Злость пробирает жуткая!

Только к вечеру моё отвратительное настроение и жуткая усталость отступили. Потому что планы на вечер были подкорректированы, но не отменены. Меня пофотографировали!!! :ura: Хотя модель из меня та ещё, а всё равно всё здорово и мне понравилось! :jump2:
СПАСИБО  Sargost и  Self-Changed! :vo:

@настроение: И да, и нет

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Вспомнила, что на мне должок. Про дачу-то я так ничего и не написала.

В своё пребывание там я, разумеется, фотографировала. И фотографии, разумеется, больше окружающей природы, нежели меня самой или кого-то ещё.

Наиболее ценное для меня выкладываю.






Редкие кадры. :-D


Тётка моя.


Из 3ёх дней отдыха мне даже удалось денёк позагорать. Результатом, естественно, явились спалённые плечи. Да так, что два дня не могла спать по-человечески: любой поворот чувствовался. Плюс только в том, что моя белая кожа всё-таки приобрела очень лёгкий, но румянец. :)

Ну а так я добросовестно спала. И ночью, и днём. Правда, и книжку дочитала. Брала с собой Солженицына (что-то мне стало стыдно, что я не читала его "Один день Ивана Денисовича"). Теперь вот стою перед выбором: соционика или Эдвард Радзинский. :D Какие же молодцы АиФ, что издают книжки приложением к газете. В жизни бы всего этого не стала читать (например, "Алхимика" Паоло Коэльо, или "Духless" Сергея Минаева. Да чего уж там, я бы и за Солженицына не взялась!)

Разве что в город возвращаться всегда не хочется после дачи...

@настроение: Дачное-летнее

@темы: Photos

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Сегодня, конечно, никаких записей не осилю. Постараюсь завтра написать пост.

P.S. Максимум, на что меня хватает, - это выложить фотографии в контакт. ;)

@настроение: Уставшее. Очень.

18:18

Holidays

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
На выходные уезжаю на дачу. Отосплюсь и надышусь вдоволь свежим воздухом.

Пока ехала домой в ливень, подумала о своём приятеле. Он целый месяц ждал, когда будет какой-то рейв (Пиратксая станция, что ли. Название какое-то Sensation), купил по бешенной цене билеты. А там ещё условие - прийти в белом. Он купил себе белые штанишки, белые кроссовочки, белую футболочку. Я представила его на улице в таком виде (на машине ему ехать нельзя - выпить собрался) и от души расхохоталась. Не удержалась даже, скинула ему смску язвительную. :-D

P.S. Не забыть бы взять купальник на дачу... ;)

P.P.S. Начальник, к сожалению, весь день был в сторонних организациях. Пришлось смотрины отложить на понедельник...

@настроение: Отдыхательное

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Пребывая вчера в таком вот противном состоянии, написала стихотворение. Оно пока сыренькое. Думаю, буду его ещё дорабатывать... :duma2:

читать дальше

Названия пока не существует. Да и стих-то является попыткой передать настроение, когда мыслей проносится много, а общей картинки не вырисовывается.

Кстати, вспомнила о ранее написанных стихотворениях. Надо бы их перечитать и, может, уже получится отредактировать получше.

@настроение: Задумчивое

@темы: Стихоплётство

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Ужас. Вот лучше бы я не выходила на работу вовсе!

Нет, конечно, все обрадовались. Мне даже почудился нескрываемый вздох облегчения. Особенно после слов начальника: "Это что получается? Наша каторга закончилась?!" А потом, по ходу, он прошёлся по особо дружественным отделам с теми же словами. Что-то типа "поделись улыбкой своей - и она к тебе не раз ещё вернётся".

Потом, потом я начала разбирать свой стол. Находила какие-то копии документов, какие-то оригиналы. Бегала между офисом и валютным отделом, чтобы установить, какие бумаги у них есть, какие им необходимо донести. При этом, Лена сказала, что передала (положила на стол) или отправила по почте все документы, которые она делала. Под конец дня, забегая вперёд, я скажу, что она передала мне алеко не всё: ещё немало я нашла самостоятельно на её столе.

В обед, когда мы с шефом остались дни (Ленка куда-то вышла), он сразу же спросил: "Ириш, а что ты говорила насчёт новой девочки?" И я поняла, что ему действительно было несладко, раз за всё это время он не забыл о нашем разговоре в последний день до. По его словам, многое приходилось Лене повторять, многое не давать в принципе, многое объяснять.

За 1,5 часа я сделала полную сверку валютных поступлений. Это вообще вещь хорошая: с одной стороны сверка (бухгалтерия потом запросит), а с другой - понимание ситуации с поступлениями по контрактам. К тому же, эта сверка помогает добавить данных к предстоящему ежегодному отчёту. Памятуя ужас прошлого года, я решила набирать статистику сразу. Пока ме это неплохо удаётся.

Часам к 16ти (когда, к слову сказать, все мои офисочадцы свалили: шеф в другой корпус, Ленка - с бумагами на согласование, которое заняло бы от силы минут 20) я поняла, что дел больше откладывалось на моё возвращение, нежели делались.

Особенно это стало понятно, когда мне позвонили по телефону, и произошёл следующий разговор:
- Ирина, здравствуйте. Ирина, вы помните, мы говорили с вами по поводу исправления даты в счетах?
- Да, Евгений Михайлович, конечно, помню. Дело в том, что я была 2 недели в учебном отпуске...
- Да, да. Я знаю.
- ... Просила коллегу исправить счета... Видимо, она забыла...
- Не могли бы вы исправить? Там просто подписать их заново.
- Да, да. Конечно, Евгений Михайлович.
- Спасибо.

Понимаете, я Лене действительно написала об этих счетах в заданиях. С указанием номера контракта. Она даже сходила в валютный отдел и уточнила этот вопрос, что да, действительно в счёте произошла ошибка - неверно был указан год. Но НИЧЕГО, НИ-ЧЕ-ГО-ШЕНЬ-КИ она не сделала в итоге. Как выразились в том же валютном отделе: "Она, наверное, была не в курсе немного, да? Можно я так мягко скажу?"

А ведь она ходила и плакалась, сколько на неё всего свалилось и жаловалась, что она устаёт.

Кстати, ещё интересный момент. Ей уже давно сказано, что делегациями занимается она. Сегодня заходит к нам женщина и начинает рассказывать, что едет к нам большая делегация немцев, и ответственность за приём возложили на наш отдел, рассказала примерный план приёма, назвала дату, сказала, где можно взять информацию... Она ушла, я Лене говорю: "Лен, возьми тогда там-то там-то план и служебку с составом делегации. А когда придёт начальник, поговори с ним на эту тему."
Даже не заикнулась она, когда вернулся начальник. Я начала с ним это обсуждать, она и ухом не повела...

Совершенно не помнит, когда делала документы, в скольких экземплярах, относила ли куда-нибудь, отправляла ли по почте заказчику...

Тяжко мне с ней. Тяжко... :apstenu:

В общем, первый же день работы показал, что лёгкими эти 3 дня не будут. Как и последующие недели до отпуска. Мой двухнедельный отдых от работы сняло сегодня как рукой. Представляете, я 2 недели отдыхала, для того чтобы за один день всего этого лишиться?!

Досидела я до 18:30, пошла в ливень до маршрутки, замёрзла, отдала другу в долг деньги, выслушала от другого, что я торможу сегодня не по-детски... Настроения никакого.

Самую чуточку радует то, что мой приятель хороший (возможно даже, друг) приедет 20-21 июня на пару дней в Питер. Наконец-то сменим аську на живое общение.

2 дня. Всего лишь 2 дня.

@настроение: Сухофруктовое

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Сейчас прикинула, что почти всё успела сделать из намеченного.

Оформила себе золотую карту. Даже уже успела урвать скидку в Рив Гоше максимальную - 30%.
Но важно не это. А то что вчера я и правда встретилась с одногруппницей. Причём, у нас возникла идея сходить в кино (я последний раз там была прошлым летом на премьере "Гарри Поттера и Орден Феникса"). Недолго думая, выбрали "Кунг-фу панда". Прелестный мульт. Очень забавный. :-D Отличная озвучка. Прекрасная графика. Словечко "Скыдыщ" , чувствую, войдёт в мой лексикон. :)
Потом ещё был суши-бар, в котором я продолжаю питаться чем угодно, кроме рыбы.
И много-много болтовни. :)

Сегодня весь день выбирали с ратом ему часы. Потом ему книжку. А я между делом купила обещанную в подарок. Очень интересное издание, кстати: страницы будто от руки, на поляк какие-то рисунки и заметки. Для подарка - отличный вариант! Единственное - наклейку с ценой почему-то наклеили прямо на форзац. На бумагу. Попытка избавиться приведёт к порче бумаги. Хоть заклеивай самостоятельно этот форзац!

А завтра... Завтра на работу... Хнык-хнык.

@настроение: Настроение "нихачухи"

00:07

Выборы

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Ну почему именно сегодня всем вдруг резко захотелось со мной встретиться?

Сначала позвонила мама и попросила съездить с ней в магазин и помочь выбрать рамку для её вышивки. Очень жаль, что там не оказалось хорошеньких схем кошек/котов. :(

Потом моя бывшая одногруппница. Тут я отказать совсем не могла, потому что мы собирались с ней встретиться чуть ли не в начале года, да как-то всё не срослось. К тому же, мы не виделись с того самого времени, как я перевелась. Как и она, собственно. А при совместном обучении мы всё же были в наиболее близком контакте. Да и, как оказалось, нам есть о чём поговорить до сих пор. Чего не скажешь обо всех остальных моих одногруппников.
Отметила про себя, что девчонка взрослеет. :)

А потом позвонила моя нынешняя одногруппница. Тоже с желанием встретиться. С мольбами "Не вели казнить!" договорились на завтра.

И почему всё это под конец моего отпуска? Ой... Осталось всего каких-то 2 дня до моего выхода на работу... :weep: А мне так понравилось отдыхать... Особенно, если представить, сколько всего на меня разом ухнется.

Надо будет ещё до Пассажа прогуляться. За своей золотой карточкой. И в книжный зайти: я обещала своему знакомому подарить книжку. Тут, как говориться "Чтобы продать подарить что-нибудь ненужное обещанное, надо сначала купить это что-нибудь ненужное обещанное". :D

Второй день лезет зуб мудрый. Ныть не ноет, но жевать приходится на одной стороне. Жутко неудобно.

Кстати, сегодня была в центре и снова задумалась: почему в центре города почти все магазины работают до 21ч? Казалось бы, вполне логично сделать рабочий день того же Пассажа, ТЦ "Сенной" ну хотя бы до 22ух. Я не верю, что в 21ч народ уже разбредается по домам и весь шоппинг заканчивается, потому что нет народа. Вот я, например, засиделась в КХ. 21ч миновал. Всё, в Рив Гош уже не зайти, выход из КХ только через улицу. Мне кажется, это как-то неправильно...:hmm:

@настроение: Выгуленное