-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Дома закончилась парфюмерная вода (на духи мне всегда было жалко денег за такой маленький объём), поэтому договорились с мамой, что я зайду сегодня в Рив Гош. Всё равно буду на Невском, а в соседнем доме этот самый магазин косметики. Без особого труда отыскала ту воду, которую мы брали в прошлый раз, и купила. К тому же, у них сейчас беспроигрышная акция. Вытащила купончик и выиграла обалденный дождевик! :D Зелёненький с розовыми кнопочками и кармашками. Т.е. действительно прекрасный вариант! Особенно, если учесть, что мне обычно подсовывали обычный полиэтиленовый. Конечно, самое ему место на даче, но почему бы и там не пощеголять в модном дождевике, раз уж однажды я по лесу ходила в деловом костюме и на каблуках? :lol:
А прийдя домой, я проверила накопления на карте: 10350руб. Уже 350 рублей как я наконец-то дожила до золотой карты Рив Гош. :ura:

Теперь мне светят не только хорошие скидки в самом Рив Гош, но и в других дружественных ему магазинах. В частности, в "Шоколаднице". :)

@настроение: Дождавшееся

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
К сожалению, пропустила первую часть этого фильма.
Но просмотр второй части вполне достаточен. Ужасно и завораживающе одновременно... А ещё складывается совершенно особенное отношение к лошадям. Уважение. Безграничное.

И я уверена (тут мы с господином Невзоровым совпадаем во мнениях), что лошадь можно научить всему без железа. Основываясь исключительно на любви и заботе. На мой взгляд, это ключ ко всему. Именно такое отношение. Не только по отношению к лошадям. Пожалуй, ко всем.

Просто фильм очень грамотно сделан. С единственной целью: "Задумайтесь!"
Не могла не написать этот пост...

@настроение: Задумчивое

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Всё-таки в учёбе я фартовая. :D

Неплохой билет и уверенность в своём реферате - и дело в шляпе! Сдала на пятёрку. Последний экзамен. Даже прямо и не верится, что 2 июня для меня сессия закрыта. Почти на целый месяц дольше каникулы.

А если учесть, что эту недельку я ещё честно отдыхаю от работы, то вообще красота! :sunny:

@настроение: Праздничное

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
И быть завтра экзамену по политологии... И быть завтра эффекту неожиданности. Ибо готовность у меня крайне плачевная.

Мне пришлось изменить реферат, поскольку скаченный из интернета целиком и полностью совпал с рефератом моей одногруппницы. Рисковать не хочется. Это хорошо, если я первой пойду отвечать. А если нет?! Вот и пришлось порыться в недрах своего компьютера. Нашёлся реферат моего брата, о котором он говорит, что делал самостоятельно. Мне, правда, не очень нравится содержимое реферата (объём большой, а смысл очень растекаемый), но выхода особого нет. Надо пробовать прорваться с ним...

Да и с запоминанием вопросов у меня всё не очень. От силы вопроса 3 помню. Из 15-ти. :-D

Я, конечно, бывала и в худших ситуациях... Когда я сдавала экзамен по английскому языку в 9ом классе, нам надо было выучить 20 тем. Как я ни старалась, выучить мне не удавалось. Запомнить смысл, чтобы на экзамене воспроизвести текст, - тоже. В итоге в голове крепко засела лишь одна тема - Уильям Шекспир (и то, потому что на консультации наша учительница устроила репетицию экзамена и заставила рассказывать вытащенную тему в билете, а мне попался аккурат Шекспир). Так и пошла на экзамен: со шпорами и одним выученным текстом. Тряслась перед экзаменом жутко (мне ещё нельзя было упасть в грязь лицом - меня тащили на аттестат особого образца), и вытащила билет №7 - Уильям Шекспир. Моё выступление тогда было просто блистательно. :lol:

В общем, "то ли ещё будет ой-ой-ой".

@настроение: Предвкушающее порку

01:17 

Доступ к записи ограничен

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:49 

Доступ к записи ограничен

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Как я и подозревала учебный отпуск у меня выходит на деле больше отпуском, чем учебным. :-D

Прошло уже фактически 3 дня, как я не беспокоюсь о работе (кстати, что странно работа меня тоже не беспокоит), а к учёбе даже не прикоснулась. Ни стыда ни совести! Элемент самопорицания.

Зато удалось отоспаться, отъесться нормальной домашней пищи (а не едой, приготовленной в столовой), довышивать кошку...


В общем, я всячески наслаждаюсь жизнью. Физически.
Потому что душевно меня терзают переживания. У меня начались/продолжаются какие-то непонятки (в прямом смысле слова) с друзьями. Всё чаще стало казаться, что я в них вкладываю больше, чем они в меня. Или просто не в тех вкладываю... :hmm:
Так что мне сейчас очень не хватает волшебного ластика, чтобы стереть всё и начать заново.

Кстати, мои опасения насчёт пересдачи крови оправдались. Пятничный визит к врачу подтвердил, что мне предстоит данная экзекуция снова. Чуть ли не половину тех гормонов, которые я сдавала. Отвратительное ощущение, что я у врачей уже почти 2 месяца. После каждого визита со мной случается приступ истерики, что это последнее, что я делаю для своего лечения. Потом истерика проходит и я понимаю, что деваться-то мне и некуда. Ведь надо хотя бы получить более или менее адекватный диагноз.

Так и живём. ;)

@настроение: Сумбурное

@темы: Рукоделие

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Смогла всё-таки сделать так, как запланировала. Взяла себе учебный отпуск. Уже оформила все необходимые для этого бумаги. Правда, воспользовалась всё-таки не положенными мне 20ью днями, а только лишь 14. Но мне на один экзамен этого вполне хватит. :-D

Шеф расстроен. Когда я ему об этом сообщала, у нас в офисе сидел наш давний коллега. Когда мой начальник с надеждой и в поиске понимания и поддержки посмотрел на этого человека, тот ему выдал: "Серёга, ты ей даже формально не имеешь права отказать. Даже если ты пойдёшь к юристам, они тебе доходчиво объяснят, что это прописано в законодательстве". После этого шеф сник окончательно. :)

Правда, я ему всё равно потом призналась, что у меня не столько загружена сессия, чтобы брать отпуск, сколько он нужен именно МНЕ. Чтобы отдохнуть. Иначе мне не продержаться. Он всё понял и кивнул.

"Коллеге" я уже составила список всего того, что может её побеспокоить. Он вышел вовсе не маленьким. К тому же, я подсунула ей дела, за которые сама не хочу браться. :-D

Правда, в некоторых отделах, узнав о моём отпуске, возвели глаза к небу и попросили часть бумаг, которые коснуться их отдела, прислать им по почте. ("Сама всё сделаю, не хочу на Лену надеяться. И ещё больше не хочу ей объяснять, как и что нужно сделать.")

Думаю, что по результатам этих недель будет понятно: продолжит ли "коллега" быть оной. После 10ого июня есть реальная возможность взять другую девочку.
Кстати, зная о том, что у меня сегодня последний день, "коллега" отпросилась. На весь день. Поразительное нежелание знать, что её ждёт. Что ж, устроим ей "райскую жизнь"!

Крестик вчера свой потеряла. Вместе с цепочкой. Причём, не могу понять где. Утром и днём точно была с ним. Вечером приехала домой, вроде, тоже был. А стала спать ложиться, обнаружила, что на шее нет. Обыскала всю комнату - нету. Вообще не помню, что я делала с крестиком. Снимала, или не снимала... Куда могла положить... Сегодня придётся в ювелирный заезжать за цепочкой: хотя бы старый крестик повешу.

@настроение: Довольное

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Ужасно, просто ужасно началась неделя...

Приезд моего шефа на рабочем дне не отразился никак. Просто потому, что он весь день провёл во ФСТЭКе (получал результаты проверки). Кстати, результат просто шикарный: у нас выявили лишь одно нарушение, которое зависит вовсе не от нас. Они придрались к тому (и это правда), что у нас нет толковой системы экспортного контроля. Если до ноября в этот вопрос ясность внесена не будет, то вот тогда будет административное нарушение. А сейчас НИ-ЧЕ-ГО. :ura:

Теперь взгляд на мою коллегу у меня вызывает волну злости. Если даже не ненависти. За враньё, за бесполезность, за вечное легкомыслие, за бесконечные звонки по телефону, не относящиеся к работе. За всё.
Чтобы не вести никаких разговоров, отнекиваюсь плохим настроением.

Оставленные с пятницы дела напомнили о себе мгновенно. Череда телефонных звонков, вопросов о готовых/неготовых документах и пр.

Пиком дня стало еженедельное совещание международных служб с начальником, которого я не уважаю (и как человека, и как начальника). Всё совещание делится на 2 части всегда:
1) обсуждение делегаций текущей (начинающейся) недели + предположения на следующую. Информация не всегда нужная, потому как лично для нашего отдела далеко не всегда интересно слушать о том, какие иностранцы приезжают на обсуждение очередной образовательной программы.
2) самое ужасное, это обсуждение дурацкой конференции, о которой я сразу открыто высказывала мнение, что она никому нужна. Но меня (конечно же) никто не слушал. Теперь никто ничего не хочет делать, всех она раздражает и т.д.

Так вот вчерашнее совещание пошло на славу сразу!
По первому пункту выяснилось, что мимо нашего отдела провели делегацию крупной компании (с которой, на самом деле, у нас есть успешные проекты), нацеленную в основном на совместные научно-исследовательские проекты. А это означает, что мы, и только мы могли предоставить этим ребятам полнейшую информацию по тем направлениям, которые их интересовали.
Для полного счастья по первому же вопросу вскрылось крысятничество внутри международных служб: зам.начальник служб (тот, под которым мы как бы находимся до того, как попасть к начльнику, а потом к проректору. Бюррократы чёртовы!) мимо нас проводит другую делегацию ещё одних наших партнёров. Даже не уведомив об этом наш отдел.
На самом деле, это очень плачевная ситуация. Я являюсь истинной патриоткой своей работы. Я борюсь за каждую возможность заключить контракт или на начальном этапе заинтересовать компанию. Так же, как и мой шеф. Наверное, поэтому мы с ним так и поладили хорошо. И вот какой-то хмырь, который ничего не понимает в структуре документооборота и тонкостях внешнеэкономических сделок, чтобы выслужиться перед начальством (а он спит и видит, окгда на престол начальника международных служб взойдёт именно он), вставляет откровенные палки в колёса тому отделу, который веёдт всю эту деятельность с 1995 года. Тошнит меня от таких взаимоотношений.

А по второму вопросу совещания меня раздражал сам факт, что столько времени меня заставляли сидеть и слушать то, к чему наш отдел не имеет НИКАКОГО отношения. При этом все добросовестно кидали в мою сторону осуждающие взгляды: мол, вот ваш отдел ничего не делает для конференции, тогда как все остальные работают не покладая рук.

Кстати, примечаельно ещё то, что все мои попытки высказать что-то по поводу делегаций наших партнёров сводились к одному: меня затыкали. По крайней мере, тот же зам.начальника тщательно старался меня заглушить.

Освободившись в 17:30 (это с 15ти-то часов!!!), я на всё плюнула, сказала "коллеге", что я в деканат - я исчезла.

В 17:40 раздался звонок на мобильный от другой моей коллеги, суть которого свелась к тому, что у вас в офисе никого нет, а вам бумаги принесли. Как передать?

17:40. Боже мой! Она (моя "коллега") высидела ещё ровно 10 минут и смылась с работы!!!

Это перехлестнуло мою злость через край. Я вернулась в деканат, из которого успела уже выйти, и попросила справку о предоставлении учебного отпуска.
Да, я не буду учить день и ночь ничего, что мне нужно по учёбе. Да, я вообще не буду напрягаться по этому поводу. Но как минимум 2 недели (с начала сессии до окончания моего единственного экзамена) я на работе не появлюсь. Принципиально! Потому что вся эта грязь, которая сейчас у нас присутствует, изводит меня больше всего на свете. Я хочу отдохнуть. Я хочу посмотреть, как эта "коллега" будет справляться со всеми теми проблемами, которые будут. А они будут. Я знаю.
Большой соблазн даже трубку телефонную не брать. Как будто я уехала. Хотя, конечно, этого я не сделаю. Иначе всё в нашем отделе рухнет...

Вот не успела, к сожалению, сегодня поговорить о своём отпуске с начальником. Придётся отложить на завтра.

@настроение: Зла не хватает

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Из-за дурацкой питерской погоды у меня сорвалась встреча сегодня. А я очень хотела погулять в Сосновке (стыдно сказать, я до сих пор ни разу не была в этом самом массивном парке города!), но куда ж по лужам да под зонтом?..

К врачу сегодня снова съездила. Меня "порадовали" тем, что, судя по всему, изъятие моей крови на этом не закончилось, потому что теперь надо определить, почему у меня проблемы с гормонами. Методика такова, что меня накормят какой-то химией (очевидно, препаратами какими-то) в течение какого-то времени, а потом будут брать кровь. И это даст возможность врачам выяснить, что в моём организме барахлит. Крооооовь... :weep3:
Меня терзают смутные сомнения, что понадобятся донорские услуги. Хотя в одной из клиник мне предоставили скидку на расставание с кровью.

Теперь меня отправили исключительно к эндокринологу. Второй месяц уже по врачам шатаюсь. :bang:

Единственная радость на сегодня мне - это то, что я купила себе ещё одну кошку для вышивания. Вот то, что должно получиться:


@настроение: С надеждой на лучшее

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Немного повторюсь с предыдущим постом, но я правда человек лояльный.

И поэтому делаю вид, что не замечаю всех минусов коллеги (да-да, уж простите, что снова об этом...). Подруги по работе, конечно, знают всё. Но внешне внутри нашего отдела моё личное отношение к Лене практически незаметно.
Но эта неделя без шефа стала в какой-то степени показательной.

То, что она смывалась с работы каждый раз довольно-таки рано - к этому я привыкла уже. Поговорка "Кот из дому - мыши в пляс" аккурат про неё.

Однако в среду она меня фактически подставила.
читать дальше

Тем не менее, добила меня сегодняшняя ситуация.
читать дальше

Я была в бешенстве! Собственно, в нём я пребываю до сих пор. И вопреки своему характеру решила, что это начальник узнать должен. К тому же летом может замаячить неплохая кандидатура на замену Лены. Хочу попробовать всё же её сместить...

Хорошо хоть мой пыл немного остудила встреча с одногруппницей. Часок болтовни о том о сём в китайском ресторанчике - и можно жить дальше!
Кстати, Галя, а каковы твои планы на субботу?

А ещё вчера был неприятный разговор с другом, который обвинил меня в "позёрности", неискренности. Ооочень обидело... Так всё сразу опустилось, слетело всё хорошее настроение, стало неприятно, что столько времени общаемся и мало того, что "мы ведь не близкие друзья" (это его более ранние слова), так ещё и непонимание того, что у меня на первом месте чувства. Поэтому обвинения меня в неискренности - одно из самых худших оскорблений. И хоть за этим последовали какие-то слова, что я не правильно всё поняла, что это вовсе не обвинения, что я всё преувеличиваю... Я уже услышала то, что было сказано..
Подумала в очередной раз, за что мне всё это.. Решила, что, наверное, я кукла вуду в руках у Бога или судьбы, потому что иначе я не могу понять, почему на меня постоянно выпадают какие-то испытания. В какой-то момент захотелось отбросить всех друзей и посмотреть, кто проявит свой интерес ко мне, а кому я не нужна.
Сегодня немного отлегло, но пока что мы не разговариваем...

И пересдача анализов снова выявила определённые проблемы. Диагноз пока поставить никто не может. Все говорят, что да, результаты анализов на гормоны плохие, но все УЗИ показали неплохие данные. В чём причина - непонятно. Говорят, что надо ещё томографию сделать. Возможно, гипофиз (он тоже какие-то гормоны вырабатывает) "барахлит". Врачей уже видеть не могу. Единственный итог пока: отданы сумасшедшие деньги, в венах 5 дырок (тьфу-тьфу-тьфу начали не так бросаться в глаза), проблема всё равно остаётся ужасающей.

Вот так вот. Жизнерадостно, правда? :cheek:

@настроение: To be or not to be..

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Ну почему так много людей, которые не понимают невозможность некоторых вещей?

Я человек достаточно мягкий и лояльный. Это отражается и на тех людях, которые обращаются в наш отдел за какой-либо помощью. Некоторых из сотрудников Университета я заню довольно давно и мне они симпатичны как люди.
Но ПОЧЕМУ нужно было приносить бумагу через месяц после того, как она появилась на свет, и уточнять при этом, что проект заканчивается 1ого июня!!! Мне в нормальной обстановке нужна неделя на то, чтобы оформить документацию внутри университета и получить ответ банка, что все бумаги его устраивают, и мы можем не переживать за валютную сделку. Это МИНИМУМ неделя! И то при условии, что исполнитель (т.е. человек, который нам приносит документацию по проекту) сам немного почешется и подготовит бумагу для одного из согласующих отделов. (А бумагу эту они любят готовить ещё с недельку, хотя им говорится вполне русским языком, что эта подпись будет держать весь проект!)

Или как сегодня. Пришёл человек и сказал, что договор нужно оформить срочно, потому что немцы хотят получить счёт в середине следующей недели! Это немыслимо!!!! Контракт по теме турбинных двигателей и установок - тематика, которая контролируется той самой ФСТЭК, которые нагрянули к нам с проверкой. Так что подобного рода договоры нужно смотреть внимательно. А сейчас приходится носится с ним ак курице с яйцом и всем объяснять, что тут всё хорошо. А потом ещё подписать у руководства - и в банк. Не видать исполнителю счёта к середине недели как своих ушей! Или мне нужно отбросить все-все-все дела и заиматься только этим контрактом. (Да, 21000 евро - это хорошая сумма для контракта, но не настолько, чтобы бросить всё остальное.)

И бюрократия... Она меня убивает просто! Я вчера днём положила на стол начальнику управления бумажку (не контракт, а просто объяснение внесения изменений в техническое задание!), чтобы тот на ней поставил визу. И знаете, что этот начальник сказал, когда ему принесли бумаги на подпись? "У меня очень много других дел, чтобы я сейчас сидел и подписывал какие-то бумаги". Это НАЧАЛЬНИК!!!! В обязанности которого вменяется быть в курсе происходящего в международной деятельности! Ну, Бог с ним, не хочешь вникать - не вникай! Но поставь тогда свою подпись - и свободен! У меня бумага задержалась с подписанием на сутки.

Зато сегодня днём он ко мне подошёл в без 5ти минут обеденное время и сказал: "Ира, мне буквально за 2 часа нужно, чтобы вы подготовили информацию по сотрудничеству университета с компанией Сименс." Я на него посмотрела как на полоумного, тем не менее кивнула. А про себя подумала и решила, что пока я не доделаю ВСЕХ дел, которые запланировала, я к его бумаге не прикоснусь даже! Ибо "У меня очень много других дел, чтобы готовить какую-то бумажку." Причём, самое неприятное то, что он все эти бумаги запрашивает с единственной целью - прогнуться перед руководством. А мне сегодня надо было подготовить 3 неотложных документа, отсутствие которых могло привести к штрафным санкциям на Университет в виду нарушения валютного законодательства.
Так что я преспокойно ушла на обед. Намеренно долго с него возвращалась (я отсутствовала на рабочем месте ВЕСЬ положенный мне на обед час). И как и обещала сама себе, приступила к этой справке в последнюю очередь. В 17ч. :-D

Кстати, очень забавно. Он так гордиться своим сотрудничеством с компанией Сименс, что кричит об этом на каждом углу. а в справке чёрным по белому написано, что наш отдел взаимодействует с компанией с 2000 года! Мелочно так подпортила ему настроение, а так приятно. :lol:

Шефочку жду. Очень его не хватает. Весь натиск приходится сдерживать мне. Все незаслуженные претензии, все тупости и глупости тех, кто составляет исключительно бюрократический аппарат и никаких иных функций не несёт. К тому же всячески стараются вставить палки в колёса нашего отдела. А точнее даже насолить моему шефу. Мерзкое зрелище. :-(

@настроение: Я держусь. Правда.

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Иногда мне удаётся доказать обратное, но явно не в этот раз. :-/

Что он будет тяжёлый, я подозревала ещё с четверга прошлого, когда был последний рабочий день. Шефочка мой в воскресенье улетал в командировку в Китай, а дела некоторые остались незаконченными, что и отразилось на списке дел.
Причём, в воскресенье из аэропорта шеф мне позвонил ещё раз и напомнил парочку особо волнующих. Да и я сама помнила, сколько всего я оставила у себя на столе, уходя с работы.

Тем не менее, с утра я поехала сдавать кровь. Последняя порция. Вроде, теперь меня проверили на все гормоны. Хотя синячок на прощание остался самый заметный. :mad: Потом прошлась по административному корпусу, раздав бумаги на подпись и пр. И лишь потом (было уже за 11ч) дошла до офиса. Ещё по дороге меня перехватил звонок на мобильный из валютного отдела, который напомнил мне о немеренном количестве дел, которые мне нужно утрясти именно с этим отделом (опытная женщина была недельку в отпуске, и девочка молоденькая, оставшаяся в отделе, на себя многие дела брать не решалась).
Так что до обеда я фактически разбиралась с контрактами. Всем вдруг приспичило запросить деньги у заказчиков. Пришлось подготовить 5 разных счетов. Дополнительное соглашение о продлении сроков, с которым мы норовим попасть под нарушение валютного законодательства (поразительно, насколько беспечно к своей работе относятся исполнители, т.е. профессора. За сроками исполнения ИХ работы, ИХ исследований, ИХ отчётности почему-то должны следить мы. Т.е. мы им звоним и говорим: ребят, у вас через неделю заканчивается договор; вы собираетесь по нему деньги получать, всё ли вы сделали, не надо ли вам его продлить и пр.). Письма какие-то понадобилось написать... В общем, кутерьма ещё та.

Потом мне нужно было звонить во ФСТЭК моему любимому куратору нашей проверки. Он очень радосто воспринял мой звонок. На моё представление: "Юрий Вячеславович, добрый день. Это Ирина из Политехнического университета", он оживлённо ответил: "Ирина Владимировна? Рад слышать". После такого обмена любезностями я медленно приступила к делу. Медленно, потому что мне тоже было радостно его слышать и хотелось поговорить подольше. :)
К счастью моему, он, скорее всего, в среду приедет к нам. Чтобы договориться с руководством об официальном подписании заключения комиссии.
Да, кстати, я говорила, что все наши контракты, которые отправлялись на внешнюю экспертизу, вернулись с положительным результатом? Замечания сделаны были, но серьёзного ничегошеньки.

Девица моя в 16:45 попросилась домой. Как всегда я ей не сказала ни слова. Ушла и ушла. Меньше мешать мне будет.
А мне вот пришлось сбегать с работы в начале 7ого. Не потому что работу всю сделала, а потому что на учёбу опаздывала.

Хотя мне ужасно хотелось домой. Я очень плохо себя сегодня чувствовала. У меня совершенно жуткое сметанообразное состояние было. Всю первую половину дня я ходила просто по стеночке. Всё валилось (и валится до сих пор) из рук, я спотыкалась, врезалась во всё, что только попадалось мне на пути. Взгляд весь день словно через стекло мокрое. Я понимаю, что это на перемену погоды. Но легче от этого не становится. Но, как выяснилось опытным путём, ждала я не зря. Сегодня была последняя лекция по политологии. И преподаватель заявила, что тем, кто присутствует сегодня на лекции (мы ей список составили), она на экзамене сделает льготы.
Но хочется завтра чувствовать себя получше.

А ещё меня машина сегодня чуть не сбила. Выруливал какой-то "молодец" на зелёный ему свет вторым рядом (т.е. улочка узкая: одна машина едет в одну сторону, другая - в другую; этот, видимо, торопился,и выехав на встречку, стал заворачивать рядом с другой машиной), и у него даже не возникло мысли притормозить на пешеходном переходе (стоит пешеходный светофор, горит зелёный, я перехожу дорогу). Затормозить я успела. И он затормозил. Я немного оторопев, пошла дальше, и он решил проскочить побыстрее. В общем, разминулись мы в миллиметрах. Кстати, вторая машина, которая изначально соблюдала правила и ни на какую встречку не выезжала, всё это время спокойно стояла и ждала, когда я перейду дорогу.
Когда-нибудь везение от меня отвернётся...

@настроение: Утомительное

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Общалась по аське со своим другом и зашёл как-то разговор о моих слабостях; о том, по отношению к чему я не могу остаться в стороне.
Я немного подумала и поняла, что это люди. Я не могу не участвовать в их жизни: в их проблемах, в их радостях, переживаниях и пр.
И тут же, мгновенно, я вспомнила слова, которые читала практически во всех сравнениях Драйзера и Достоевского: Достоевский постоянно даёт людям шанс измениться, видит в них лучшее, положительно относится к каждому.

И - да. Я то и дело натыкаюсь на то, что обманулась в человеке: думала о нём лучше; искренне верила, что меня понимают, меня ценят и т.п. А потом какой-нибудь поступок и... И всё. Всё меняется. Становится больше неприемлимых для меня вещей, чем наоборот.
Я очень много вкладываю в людей, не требуя ничего взамен. Хотя... Хотя я жду отдачу. Она мне необходима, иначе отношения погибнут.

Решила почитать полное описание социотипа Достоевского. Сравнила с собой.

читать дальше

Я Достоевский. Пожалуй, теперь я уверена.

P.S. Кажется, я сейчас нахожусь в процессе переоценки ценностей. Иначе не знаю, как объяснить то, что со мной в последнее время происходит. и не могу объяснить иначе своё желание отсеять тех, кто не ценит меня, не даёт той самой пресловутой отдачи.

@настроение: Ой, мамочки, что же будет?..

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Ну вот и случилось открытие сезона. Говорила же, что у меня вовсю наступило лето. :D

Вообще я очень надеялась немного позагорать. Но самая лучшая для этого погода, разумеется, была в день отъезда (т.е. сегодня), так что этому сбыться было не суждено. Ну да ничего. Впереди ещё как минимум 3 месяца, чтобы наверстать упущенное!

Тем не менее, начнём по порядку.
Выехали мы 9ого рано утром, чтобы народу было не очень много, да и не попасть во всякие перекрывания трасс. Поскольку накануне я легла поздно, а разбудили неприлично рано, дорогу я помню мало. :) Хотя 30тикм ужас я помню: трасса федерального значения (у меня Мурманское направление), а дорога насыщена такиииими ямами, что в некоторых местах проще ехать по обочине, чтобы избежать дтп.

Но ощущение просыпающейся природы незабываемое. Поскольку наша дача севернее Питера, там ещё далеко не всё распустилось. Снега, конечно же, уже нет. Да и леса достаточно сухие. Но природа только-только просыпается.
Я всего несколько раз была в мае на даче. Это было в детстве, поэтому особых воспоминаний е сохранилось. Вот почему сейчас я радуюсь, как ребёнок такому положению дел.

Чтобы не быть голословной.
Это подорожник, намеревающийся прорасти на нашем дворе.


Первые муравьи. Рыжий, кстати, "залётный", что называется. У нас на участке они не обитают, как правило.


Первые цветы в лесах. (Ну, возможно, ещё были подснежники. Но они прошли мимо меня.)


Появляющиеся ландыши.


Обнаглевшие (или отвыкшие от людей?) птицы.


Ну и прочее.






Кстати, когда сидели на костре, где-то в округе (т.е. я понимала, что это достаточно далеко, но всё же) завыли волки. Впервые поймала себя на мысли, что это страшно. Вот в полном смысле этого слова по коже прошлись мурашки. Особенно, при учёте того, что зимой соседскую собаку волки загрызли.
А весь ужас был в том, что спустя несколько минут в кустах кто-то зашуршал. И шорох этот приближался к нам. :str:

И клещей в этом году много. Собака наша (тёти с дядей, если быть точнее) поймала на себя штук 7 за выходные. Низко они в этом году расположились. В траве сидят. :-/

Зато спустя многие годы я увидела майских жуков. Это у меня из детства воспоминание, как мы ловили их и в коробок спичечный сажали. А как с Байконура уехала, так и не видела их больше ни разу. И тут вдруг такая встреча! :) Поймать, правда, не удалось. Видимо, навыки потеряла. Но позитив остался!

Что ещё, что ещё?..

Шашлыки поела. :D Выспалась.
Жаль, что не удалось попробовать за рулём посидеть. Но это мы отложим на следующий раз. Или на отпуск (он у меня в начале июля).

И книжку, кстати, дочитала. "Сильмариллион" свой. Под конец (да в машине) он пошёл очень хорошо. :D Начала "Дьявол носит Prada"/ Удивительно насколько фильм (а я до этого смотрела фильм; причём дважды, поскольку мне он очень понравился) не совпадает с книгой. Т.е. имена, конечно, те же. Но внешность героев - совершенно другая. Характеры, кстати, тоже отличаются. Они работают в других местах (не главные, конечно, но всё-таки). Даже отношения и те навраны. В фильме такая красочная, красивая история Золушки. А в книге (на 96ой странице, во всяком случае) главная героиня (если кто смотрел, я имею виду Энди) свою работу не понимает и не любит, стараясь по возможности избежать лишнего.
В общем, мне даже стало интересно, чем это всё закончится.
Да, наверное, я все фильмы по книгам сравниваю с "Властелином колец", где Питер Джексон поступил очень гуманно с источником: он что-то опустил, но вранья в фильме нет. И в принципе, посмотревший фильм, но не читавший книгу, поймёт что к чему. Да и наши отечественные фильмы по книгам тоже вполне приятны (взять "Войну и мир", "Тихий Дон", "Шерлока Холмса" и т.п.)

Ну вот, вроде, и всё. Из того, что вспомнилось сразу. ;)

@настроение: Свежее

@темы: Photos

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
И всё-таки увозят на дачу. Прощаюсь до воскресенья.

P.S. Быть может так я дочитаю "Сильмарилион" Толкина. ;)

@настроение: Порааааа в путь-дорооогу

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Пошла вчера вечером кормить своего хомяка и поняла, что он умер. :(

Я, конечно, подозревала, что ему осталось недолго. По внешним признакам: он стал менее активным, хуже кушать, больше спать. Но всё равно такие факты становятся неожиданными. И главное, на ночь получилось (почти 12 ночи было). Потом долго уснуть не могла.

Кстати, интересное (но отнюдь не позитивное) совпадение. Это мой второй хомяк. Первый прожил 2 года и 7-8 месяцев (невероятный долгожитель для хомяков), болел (у него развилась опухоль у уха, и в течение месяца ухо атрофировалось просто в шишку, захватив и глаз. Это было ужасно неприятно видеть. И запах. Гнойный.). Но умер он через 3 дня после того, как в Политехе скончался сотрудник, которого я хорошо знала.
Этот хомяк прожил меньше (2 года и 1,5 месяца), однако умер через 2 дня после смерти другого сотрудника, которого опять же я хорошо знала.

Я верю в совпадения. Но заводить ли нового хомяка задумалась...

Удивительно, насколько за 2 года привыкаешь к животному: даже уже после того как я сама выбросила тельце, мне казалось, что в клетке кто-то привычно шуршит...

P.S. Галя, меня родители всё-таки увозят на дачу. Так что наша встреча отложится на недельку, ладно?

@настроение: Неоднозначное

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Сегодня для меня работа была эмоционально напряжённым днём.

Сначала я осознала сказанную мне шефом накануне поздно вечером новость о том, что один из сотрудников Политеха (с которым мы довольно плотно сотрудничали) умер... Причём, самое страшное для меня оказалось то, что в день его смерти он заходил к нам: бодрый, весёлый, принёс документы на командировку в Китай, выпил кофе. А вечером его не стало... Да, возраст. (Ему было за 70) Да, наверное, сердце.
Но очень жалко. И как человека, и как специалиста. В той научной области, в которой он получил академика РАН, ему замены нет в Политехе...

Комиссия сегодня приезжала. Привезла черновик заключения. По словам шефа: уголовщины не будет. Они вообще накопали кучу мелочей, но это именно мелочи. Просто потому что что-то нужно было найти. Максимум - административный штраф.

Они вообще признались честно, что Политех ведёт экспортную деятельность в объёме, в 10 раз превышающем показатели всех прочих вузов. И для них остаётся загадкой, КАК со всем этим объёмом справляется один-единственный отдел из 3ёх человек. В рекомендации они будут писать, что нужно либо наш отдел расширить, либо создать ещё одно структурное подразделение, которое взяло бы на себя функцию экспортного контроля.

Подполковник, о котором я уже писала 12.04.2008 (ума не приложу, как здесь по-человечески оформлять ссылку), тоже приезжал. Снова меня повеселил. Сначала я заносила к ним в комнату горячий чайник. Зашла, поздоровалась, поставила на столик чайник. Развернулась, чтобы пойти обратно в офис. Вдруг он меня заметил, аж вскричал: "Ирина Владимировна, здравствуйте!!! Как ваше здоровье? Болели на стадионе?"
Я смутилась, ответила, что всё в порядке. Болела дома. И пока он что-то думал, сбежала.

Потом он к нам заходил (вскипятить опять же чайник). Зашёл и опять завёл свою шарманку: "Ирина Владимировна, мы с Сергеем Сергеевичем (мой шеф) поговорили на счёт того, что забираем вас работать к нам в отдел. Сказали ему, что либо мы выписываем административное нарушение, либо он вас отпускает к нам. Он согласился на нарушение."
Заходит мой шеф.
"Сергей Сергеевич, Ну, Ирина дала своё согласие перейти к нам."
Шеф: "Тогда я уволюсь вторым. Вам придётся поискать 2 вакантных места у себя."

Увидел, что Ленка (моя "коллега") сидит в Контакте, прокомментировал: "Контачишься? (Он упорно с ней общается на "ты") Вещь хорошая. Но засаааасываееет."
На мой резонный вопрос: "И вы там зарегестрированы?" - посмеялся, ответил, что да.
Я проверила (потом, когда он ушёл). Наврал. :D

Удивительно. Ловлю себя на мысли, что этот человек мне очень интересен. Искренне радуюсь, когда удаётся с ним пообщаться. Вслушиваюсь в каждое слово, всматриваюсь в каждое движение. По-моему, мне этот человек глубоко симпатичен. :shy:

Ну, хоть с подругой налаживаются отношения. Видимо, нам действительно нужно было просто отдохнуть друг от друга.

@настроение: "Ушки на макушке"

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
Вроде, и выходные были длинными. И работы было не очень много. А настроение - ну, совершенно не рабочее! Весь день старалась смыться из офиса под каким-нибудь предлогом. (Благо, сегодня из недельного отпуска вернулась моя боевая подруга, и мне было куда сбежать :D) Да и шефочка мой тоже не торопился посидеть на месте. :)

Совершенно неудивительно, что вечером я с лёгкостью согласилась проехать в центр города, чтобы встретиться с другой подругой. Уболтала её встретиться на выходе из метро красной линии, чтобы мне без пересадок ехать. :-D

Посидели в Шоколаднице у Восстания, прошлись по всем магазинам косметики, которые нам попадались по пути (у меня подруга до невозможности любит косметику. Причём, пользуется она ей не очень броско. Но шопоголик ещё тот!). В итоге дошли до м. Невский пр-кт.

Не перестаю удивляться прерасной погоде и отчаянно отказываюсь верить в плохие прогнозы!

P.S. Хотела сделать себе педикюр сегодня, но за 950руб. решила, что сама поковыряюсь со своими ногтями. Жалко стало отдавать тысячу. Особенно, если учесть, что год назад мне это обошлось в 500руб.

P.P.S. А ещё всем сегодня понравилась моя льняная обновка из предыдущего поста. :ura:

@настроение: Игривое

-Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе.
От м.Сенная (Сенная площадь) до Набережной реки Фонтанки (по-моему, по улице Ефимова), вдоль Фонтанки до Летнего сада, сквозь Летний сад на набережную (Кутузова, если верить карте), по Дворцовой набережной на стрелку Васильевского острова, по Кронверкской набережной до м. Горьковская.
И всё это пешком, начиная с 18ти часов на хоть и небольшой, но всё же шпильке. :)

Вечер прошёл чудесно. Я гуляла со своей однопоточницей (меня поражало после своего перевода на другую специальность, что с моими одногруппниками у меня не сложились отношения, а с Лёлькой мы мало того, что регулярно общаемся, так и вылазки совместные совершаем).

Погода была хороша для прогулок, поэтому найти достаточно безлюдное место было практически невозможно. Правда, когда мы зашли в Летний сад (возмутительно! Мороженое "Сахарная трубочка" по 30руб.!!!) первое ощущение, что яблоку упасть некуда, через какое-то время развеялось. Лавочки почти все оказались свободными. Видимо, желающих прогуляться сквозь сад было больше, чем желающих в нём посидеть и подышать свежим воздухом.

Огорчил (лично меня во всяком случае) в очередной раз загаженная (другое слово на ум никак не приходит) стрелка Васьки: я, понимаю, что там как правило тусуются молодожёны, бьют на счастье бутылки, бокалы и пр. Но... Но она выглядит просто УЖАСНО! Эти бесконечно разлетающиеся пакеты, пластиковые стаканчики, стёкла от бутылок, упаковки от мороженого и т.д. и т.п. меня раздражают. А ведь там ходят иностранцы!!!!

И парк при м.Горьковская выглядил не лучше. Даже хуже. Там в принципе лежали горы мусора по обе стороны от скамеек. Я знаю, что место там специфическое (бомжи, алкоголики, гопники, наркоманы). Тем не менее - это нечто! ТАКОЕ я видела только на фотографиях утреннего Питера после гуляний Дня города.

Скоро я перестану защищать Питер как культурную столицу России.

Зато сегодня был успешный шоппинг! Я наконец-то купила себе джинсы. (Хотела взять две вещи, но на втором варианте, к сожалению, оказался брак. Поэтому решила пока подождать). Джинсы, в общем-то классические, тоненькие - на лето. Мне понравилась обработка кармашков задних.


Ещё купила себе льняную кофточку. В Купеческом дворе (на Пионерской) есть отдел с льняной одеждой. Вещи достаточно удобные и красивые. Пристрастилась что-нибудь у них покупать.


И на последок решилась взять дорогую (1,5 тысячи), но красивую летнюю туничку из полупрозрачной ткани:


Оставила в магазинах 5тыс. Вот что значит недавно дали з/п. :D Но довольная. Становлюсь шопоголиком и с нетерпением жду следующего месяца и следующей з/п!

Люблю себя, когда я довольна. :sunny:

@настроение: Урчащее

@темы: Shopping, Культурный отдых